Estamos hablando de la Torta del Desposar, un queso elaborado con leche cruda de oveja que presenta una corteza semidura, con color que va entre el amarillo y el ocre. Lo mejor se esconde en el interior, de color pálido pero blando y untuoso. Su textura es una de sus peculiaridades primordiales, en tanto que resulta muy cremoso y fundente. Respecto al sabor, nada de cuanto podamos contarte le hará justicia, pero es profundo, salado y tenuemente amargo. Para resumir, se encuentra dentro de los quesos mejor valorados de nuestra gastronomía.
Sí, este queso admite la congelación y se mantiene en estupendas condiciones, siempre y cuando sedescongele muy lentamente. En la conservación de la Torta del Desposar es preferible quitarle el plástico del envase. Es una manera muy desaconsejable de que la calidad del queso empeore y pierda sus características que la hacen única.
Consejos De Consumo
Acostumbra servirse con vino extremeño, la opción primordial suele ser tinto pero también admite muy bien un vino blanco con personalidad. En un caso así, podemos introducir la torta en el frigorífico, y en el momento en que esté algo dura, la sacamos y cortamos en piezas. Una vez cortada no la tiréis en tanto que esa corteza nos irá a servir como tapa para guardarla con total garantía. Degustaremos la Torta del Desposar sacándole el máximo partido a este producto. El consumo óptimo tras abierto es de unos 30 días, a partir de ahí va perdiendo cremosidad, aunque va ganando en intensidad de gusto.
Para ello guárdala en un espacio seco a una temperatura de entre 4 y 10ºC. Una vez teniendo claro de qué forma se come torta del casar, es el instante de su conservación. La Torta Del Desposar debe enseñar una rigidez blanda cada vez que lo presionemos con los dedos, debemos mantenerlo siempre y en todo momento y en todo momento en el frigorífico para su conservación. La aparición de moho en su corteza no es síntoma de mala calidad y no se debe preocuparse, es suficiente con que raspes con un cuchillo para eliminarla.
Una vez degustada conservaremos exactamente la misma tapandola con exactamente la misma corteza superior del queso y la guardaremos a temperatura ambiente en un lugar fresco distanciado de las fuentes de calor como por poner un ejemplo los radidores. Se aconseja usar un cuchillo de punta para abrir la parte de arriba del queso , teniendo bastante precaución en que esta se rompa, de esta manera dejaremos a la vista su crema interior. La Torta de Casar tiene una fecha de consumo parcialmente achicada. Se debe consumir en los 20 o 30 días posteriores a su elaboración, para evitar que se cure y pierda esa textura mantecosa tan interesante que es uno de sus grandes valores. Aunque dejándola más ganaría en gusto, ya que los quesos mucho más curados son mucho más fuertes y lo mismo ocurriría en este caso.
El resultado de elaborar la torta en estas condiciones es un queso de corteza semidura, cuya característica primordial es la cremosidad de su interior. Las condiciones que hacen de la torta un queso de aroma, textura y sabor únicos se dan de forma exclusiva en regiones próximas a la región de Desposar de Cáceres. Producido de forma clásico, se elabora a partir de leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal. A fin de que logres sacarle el máximo provecho, en este articulo queremos explicarte las formas de elaborar y consumir este queso. Abre la corteza y quita la parte mucho más unida a ella para añadir a recetas.
¿Es Normal Que Aparezca Moho?
Al suscribirte, aceptas que tu información se trasferirá a Mailchimp para su procesamiento. Este delicioso y cremoso queso de Extremadura no se semeja a ningún otro. Su fama hizo que La Torta del Casar se conozca en muchas unas partes del planeta y sean muchos los chefs que apuesten por este producto para preparar recetas de alta categoría. Como te afirmábamos, este queso está amparado por la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. Todos y cada uno de los quesos con D.O.P. Torta del Desposar deberán tener una etiqueta numerada de color colorado y dorado, que garantiza su origen y metodología clásico. LaTorta del Casares un queso extremeño caracterizado por su fuerte y sublime gusto.
El ingreso al presente Ubicación es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión mediante la red de telecomunicaciones suministrada por el distribuidor de acceso contratado por los individuos. Los derechos de propiedad intelectual de este Lugar, son titularidad de Pastovelia. La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido del Sitio, a no ser que sea para empleo personal y privado, forma una infracción de los derechos de propiedad intelectual de Pastovelia. Del mismo modo, todas y cada una de las fabricantes o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio están protegidos por Ley.
Ibéricos De Extremadura ¡8 Causas Para Consumirlos De Manera Frecuente!
Elaborado a través de métodos tradicionales a base de leche cruda de oveja procedente de rebaños controlados, cuajo vegetal y sal, se trata de un queso completamente natural que necesita por lo menos dos meses de tiempo de maduración. En estas datas tan destacadas que se aproximan, la Torta del Desposar, queso extremeño con Denominación de Origen Protegida, llega a nuestras mesas para acompañar los piscolabis, comidas y cenas de Nochebuena, Navidad y Nochevieja. Con su original textura, su intenso aroma y su especial gusto lleno de matices, la Torta del Casar puede convertirse en una asombroso combinación de sensaciones para disfrutar en compañía a lo largo de estas fiestas. Si bien en este post te hemos explicado de qué forma degustarlo de forma individual, la Torta del Desposar es asimismo combinable con carnes, pescados y lo puedes probar hasta con tus platos de pasta favoritos. Además, te aconsejamos que la acompañes con un buen vino para disfrutarla al límite y deleitar a todos tus comensales con una explosión de gusto para los sentidos.
Platos Con Torta Del Desposar Que Vas A Querer Si Te Gusta El Queso
La maduración posterior debe ser de por lo menos un par de meses, según sugiere la Denominación de Origen Protegida. El almacenamiento o acceso técnico que es empleado exclusivamente con objetivos estadísticos. ¿Sabes de qué manera comer Torta del Casar para disfrutar de todos sus valores y características organolépticas? Hemos preparado un comprendio con los consejos clave para disfrutar al máximo al comer Torta del Desposar. Una vez teniendo claro cómo se come torta del casar, es el instante de su conservación.
Recetas Sencillas Para Tu Menú De Otoño
De acompañamiento recomendamos un buen vino, a poder ser tinto y de alta definición, si bien un vino blanco asimismo puede acompañar a la perfección. Usted podrá de forma libre y facultativa hacer más simple la información que se le solicita en los formularios salvo en los campos que se muestran como obligatorios. La no introducción de la información pedida como obligatoria podrá tener como resultado que no pueda atenderse su solicitud. Pastovelia, no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la web que logren producir alteraciones en su sistema informático. Pastovelia, rechaza cualquier compromiso contractual o extracontractual con los Usuarios que hagan uso de esto y tuviese perjuicios de cualquier naturaleza causados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole. Pastovelia, se reserva el derecho de cambiar el contenido del Ubicación sin previo aviso y sin ningún tipo de restricción.