Pero cuando vayáis a consumirla va a ser conveniente retirarla con 2 horas de antelación a fin de que este a temperatura ámbito y podáis ver todo su sabor. Eva Arguiñano nos enseña de qué forma realizar de manera muy fácil la habitual tarta de queso vasca La Viña (San Sebastián), un postre que se ganó la popularidad en todo el mundo por su irresistible cremosidad. Recibe un email semanal con las nuevas recetas de rechupete. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería.
Ahora,añade el azúcar y bátelo bien con los huevos hasta el momento en que la masa tenga un color blanquecino y haya incrementado su volumen. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar. A la hora de seleccionar el queso es importante que no tengan un gusto intensísimo, en tanto que en vez de conseguir un postre tendrías un entrante salobre.
Comentarios En «tarta De Queso Tradicional Receta Simple»
En la galería de imágenes puedes observar el pasito a pasito para realizar esta deliciosa tarta de queso. – El molde de 24 cm va demasiado justo para estas cantidades. Estando en el horno, se ha desbordado por una parte y se le ha soltado un buen trozo del borde, que se ha quemado como resulta lógico.
– El tiempo de cocción, en mi caso, ha sido mucho más de 55 minutos. No lo he medido pues me he limitado a esperar que por lo menos la parte de arriba estuviera bien bronceada. El horno marcha bien y por si acaso las moscas siempre y en todo momento meto un termómetro fiable dentro. Pienso que habría de estar a 180º unos 70 minutos. Muchas gracias Alfonso, por esta y otras recetas que he nunca me han fallado. Un pequeño aspecto, en la crónica de la receta, en el cuarto párrafo, supongo que deseas decir cargarse, no «cagarse».
Tarta De Queso De La Viña, Un Postre Sencillo Y Delicioso
Una vez mezclado, agregamos el queso (que deberá estar a temperatura ámbito), y cuando esté que viene dentro, la nata. Ponemos en el horno aproximadamente 55 minutos en situación central con calor arriba y abajo. Si deseamos que quede algo mucho más líquida horneamos solamente minutos. A los 30 minutos de horneado vamos vigilando que no se queme, si se está dorando bastante cubrimos con un papel de aluminio.
Mi consejo es humedecer con una medida pequeña de agua el papel de horno y arrugarlo para que sea mucho más fácil de emplear y que quede con esa forma rústica. Tenemos la posibilidad de emplear 2 papeles intercalados y medio arrugados, esto va a dar a la tarta ese aspecto rústico. Cubre un molde desmontable (de 18 centímetros de diámetro) con papel sulfurizado o papel vegetal para horno.
Cómo Llevar A Cabo La Tarta De Queso «la Viña» La Auténtica Receta Donostiarra
Podemos emplear un molde push pan como este para eludir que la masa se salga. Poca ciencia tiene la elaboración de esta tarta, por esa razón sale siempre bien, incluso si no sois experimentados reposteros. ¿Les apetece la receta de una tarta de queso que les mencionamos de antemano que es éxito asegurado? Pues bien, aquí la tenéis y no es ni más ni menos que la famosa tarta de queso de Eva Arguiñano.
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Si queremos lucirnos un día particular, es la opción impecable sobre todo para los amantes de las cheesecakes. Afirma usted que, en caso de realizar la tarta original con las proporciones mencionadas en la introducción, deberéis acrecentar el tiempo de horneado para que la tarta no quede cruda en el centro. Para un molde de 23 cm el tiempo es de unos 65 minutos. Aunque en nuestro caso, hemos achicado un tanto los ingredientes (vais a ver que son proporciones más pequeñas) para que nos quepa en un molde de 24 centímetros de diámetro, idónea para 8 personas, aun para diez. Podéis hacer la tarta original de 12 generosísimas porciones.
En el momento en que ya esté fría cubrimos con papel de aluminio o papel film y dejamos reposar de un día a otro en el frigorífico o por lo menos unas horas. Gana bastante en gusto si la dejamos toda la noche, así que si tenemos la posibilidad de planificar con tiempo es lo más aconsejable. Luego la sacamos del horno y la dejamos enfriar ahora completamente a temperatura ámbito sobre una rejilla. Aunque la tarta baile estará llevada a cabo, poco a poco irá teniendo mucho más consistencia y reduciendo su volumen. Aunque esta tarta sola es absolutamente extraordinaria, podemos acompañarla de frutos colorados y hasta de un coulis de frambuesas, que le dan un toque riquísimo. El truco de la chef para gozarla aún más es consumirla a temperatura ambiente y sacarla de el frigorífico al menos una hora antes de comerla.
La nata líquida para montar tiene un contenido graso elevado y, teóricamente, se podría sustituir por nata para cocinar. El resultado no es exactamente el mismo y la tarta pierde sabor y cremosidad, no obstante se puede realizar y reducir con ello el contenido calórico. Añadimos un huevo y batimos hasta que quede bien que viene dentro en la mezcla.
Para finalizar, añadimos la nata líquida y combinamos hasta conseguir una masa sin grumos. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200 ºC. Si aparte de la tarta de queso, te agradan las tartas de chocolate, no te pierdas la tarta tres chocolates, un postre muy simple que se realiza sin horno y de textura despacio y mantecosa. En caso de hacer la tarta original con las proporciones mencionadas en la introducción, deberéis acrecentar el tiempo de horneado para que la tarta no quede cruda en el centro. Para un molde de 26 cm el tiempo es de unos 65 minutos. Forramos un molde redondo de 24 cm de diámetro.
Cuando esté integrado agregamos el segundo huevo y proseguimos así hasta integrar los cinco. Para finalizar, incorporamos la harina y batimos hasta que todo quede bien mezclado. Pasamos el contenido del bol al molde forrado. La chef nos recomienda sencillamente unas hojitas de menta para acompañar esta tarta de queso y ofrecerle un punto refrescante, pero a nosotros nos chifla acompañarla con un toque de frutos rojos frescos. Sea como sea es una tarta con una textura exquisita que se goza sola. Quita la tarta de queso del horno y deja descansar (3-4 horas) hasta el momento en que se enfríe bien antes de desmoldar.