Gracias a mi amiga Ángeles, el día de hoy puedo compartir contigo esta Tarta de dulce de leche que ella me ha prestado con mucho gusto. Esta receta es una tarta de dulce de leche, con una base de galleta y algo de almendra crocante por arriba. Esta almendra la podéis localizar ahora allí preparada en el Mercadona, pero asimismo en otros supermercados. También se puede hacer en el hogar, aunque eso nos llevaría más tiempo. En el momento en que la tarta se haya coagulado, le añadimos una capa de dulce de leche y le daremos el toque crujiente espolvoreando la almendra crocante. Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
En el momento en que la hagas ahora me cuentas. Me alegra mucho que te gusten las recetas. Quisiera que las próximas sigan siendo de tu gusto. Un fuerte abrazo, María del Monte. Aparte, en un vaso de leche, disolveremos un sobre y medio de cuajada.
Tarta De Queso De La Viña
Hacemos una base de galletas y mantequilla. Trituramos de 12 a 14 galletas maría hasta el momento en que nos queda una harina fina. Derretimos 2 medidas de cuchara soperas de mantequilla y añadimos a la harina de galleta, realizando una mezcla homogénea. Una vez lista la crema, la vertemos sobre la mase de galletas que hemos aplicado al molde y dejamos reposar todo en elfrigorífico unas 4 o 5 horas. 5- Combinar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base de galletas y llevar un par de horas a la nevera.
Colocar el cestillo en vez del cubilete a fin de que evapore y no salpique. 3 y 1/2 sin programar tiempo. Pasarla a un recipiente y reservar en el frigo. Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de combinar con la espátula, a través de movimientos envolventes. Por arriba, le he espolvoreado a este postre algo de cacahuetes trozados pero puedes ponerle cualquier clase de fruto seco picado.
Volcamos la mezcla en el molde y dejamos enfreiar. Mientras preparamos la cubierta superior, hechando en el vaso el chocolate, un sobre de cuajada y 200ml de nata, programamos 10minutos, 100ºC velocidad 3 y 1/2. Para llevar a cabo la base de galletas, las colocamos en la thermomix al lado de la mantequilla y las trituramos a agilidad 5 a lo largo de múltiples segundos. Ahora sacamos la mezcla y la ubicamos en el molde de la que será nuestra tarta.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos el dulce de leche y el queso cremoso (frío) en el vaso de la Thermomix. Programamos 20 segundos, a velocidad 3½. En una olla ponemos 2 cajas de nata, cien gramos de queso en crema , azúcar.
Cómo Se Prepara La Base De Galletas Para Tartas
Calentamos el café (o el agua y el café soluble) unos segundos en el microondas y agregamos el azúcar. Revolvemos a fin de que el azúcar se disuelva. Sacamos el molde del frigorífico y le echamos la mezcla. Dejamos que temple y lo volvemos a meter en el frigorífico a lo largo de cuando menos 3 horas, a fin de que cuaje bien. La ubicamos en la base del molde en la que hayamos ido a hacer la receta, presionando con el apoyo de una cuchara. Cógela con un guante de cocina.
Por el hecho de que si la abres puede que le caiga agua dentro y ya no se haría el dulce de leche. Gracias a ti por tu comentario. Caso de que no lo encuentres prueba a emplear gelatina neutra bien diluida en algo de leche o nata tibia, previamente hidrata las hojas de gelatina en agua. La cantidad de nata para esta tarta es de 400 ml, yo usé 2 cajas de 200ml. La cuajada es un producto lácteo que provoca que la tarta cuaje. Lo compro en cualquier autoservicio.
Ender la mezcla sobre el molde desmontable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y traje. Reservar en el frigo mientras que continuamos con la preparación de la tarta. Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3.
Elementos
Dejar templar unos minutos. ¡¡Con lo que me agradan a mi las galletas Lotus!! Ha tenido que ser todo un acierto ponerlas de base de esta rica tarta. Tomo nota de agregarle un poco mucho más de dulce de leche, que a mi me encanta que tenga gusto, sabor a este dulce. Yo soy anti facebook y sólo tengo el del blog, no tengo propio, a ver si este verano con las vacaciones me da por hacerme uno y ahora te puedo poner un “me gusta” de verdad en el tuyo.
Así que este año me he decidido por esta tarta, que he hecho en alguna ocasión anterior y sé que la agrada mucho; es una de sus preferidas. Yo no la he probado con la gelatina neutra, pero en algunas oportunidades se puede substituir por la cuajada. Ahora me comentas que te parece esta receta, Si disfrutas y la haces en casa, por favor, déjanos un comentario a fin de que el resto sean asimismo participantes.
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