Ponemos algo de esencia de vainilla y volvemos a combinar.En este momento, tamizamos la levadura con la harina y la sal. Combinamos con la crema de la mantequilla y sumamos también la leche. Volcamos la mezcla en los moldes que quedamos previamente rebozado de harina y con algo de mantequilla.
Ponemos en el horno a 180 grados unos 45 minutos y listo. Vas a ver que la mezcla está muy seca, pero al integrar la manteca cambiará. Vamos mezclando bien con las manos, (si la masa no esta homogénea agregamos un poco más de manteca). → Es importante tener paciencia a fin de que la masa suave, es la clave a fin de que las tortas tengan la textura hojaldrada interior. Es esencial tener la manteca de cerdo fuera del frigorífico, para que no esté muy dura y poder integrarla bien en la masa. Sin temperatura y a precisamente exactamente la misma agilidad, añadir poco a poco el azucar, el vino, el aceite y el huevo.
En el momento en que concluya la dejamos descansar la masa en un espacio caluroso un mínimo de 1 hora. Poner el horno a unos 30 grados y la dejo ahí dentro. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades exquisitas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico.
Torta De Manteca De Cerdo
Saca la manteca de cerdo de el frigorífico, pártela en cuadros y deja que se atempere antes de preparar la receta. A fin de que esta receta quede perfecta, solo tienes que respetar los tiempos de levado y cocerlas lo justo, para que no queden duras. Receta tradicional de Chiclana de la frontera elaborada como las hacían nuestras abuelas. Son muy sencillas y tienen un gusto muy agradable a limón y canela.
Colócalas sobre un papel de hornear separadas entre sí ya que medrarán y marca tus dedos por la área . Si tu casa es fría, puedes precalentar el horno a 30 ºC durante 5 minutos. Apaga el horno y también introduce un termómetro, en el instante que esté entre 28 – 30 ºC, mete tu masa y déjala levar ahí. Aquí te contamos en aspecto cómo crear tu propia cámara de fermentación en el hogar. Añade el agua con la levadura y sigue mezclando hasta que todos y cada uno de los ingredientes queden más o menos integrados.
Pasos De La Receta
Estas tortas son una delicia, además de esto tengo manteca en el hogar que adquirí para la receta de una empanada, así que creo que son una alternativa excelente para ofrecerle empleo. Espero que les haya dado gusto esta receta de Tortas de manteca típicas de Jaén y que os animéis a hacerlas en casa. Espolvoreamos con un poco de harina la zona de trabajo de la encimera, cogemos porciones de masa, hacemos bolas y las aplastamos dando forma de tortas. En el momento en que se sacan del horno, se dejan enfriar sobre una reja. Se guardan en un envase hermético y se preservan en estupendas condiciones dos semanas. Formamos una masa que vamos a dejar fermentar a lo largo de 1 hora o hasta el momento en que doble el tamaño.
De cualquier forma en las pastelerías y panaderías las puedes conseguir de los 2 tipos, es dependiente del gusto de cada uno. Mi madre aún recuerda las tortas que preparaba su abuela y que cocía en su horno de leña en el momento en que llegaba esta temporada del año. Si lo haces a mano o con amasadora, amasa a lo largo de unos 2 minutos, hasta integrar los elementos.
Tortas De Manteca
Se puede poner también encima de la mesa de trabajo, realizando un volcán. Vuelca la masa en la encimera, desgasa sutilmente con los dedos y divide en 6 trozos de unos 150 gramos. Coge una parte y estira la masa desde una punta. Lleva hacia el centro de la masa y presiona.
Comentarios De Los Integrantes:
Recibir un mail con los siguientes comentarios a esta entrada. Indudablemente estas recetas están para chuparse los dedos. De qué forma realizar lomo de orza al estilo de Jaén, receta punto por punto. En el momento en que han reposado, espolvoreamos con azúcar. Este sitio usa Akismet para achicar el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
Comentarios
Se preparaba todo en casa, y se llevaban a hornear al horno de la panadería, por dado que se hacían en cantidad, en tanto que se preservan bien a lo largo de varias semanas. Vamos a por la receta de las tortas de manteca. Las ponemos en la bandeja de horno sobre un papel para horno, espolvoreamos con azúcar y por arriba ponemos ajonjolí. Precalentamos el horno a 180ºC y también ingresamos la bandeja. A los minutos las tortas en este momento están bien cocidas, apagamos el horno, sacamos la bandeja y en este momento disponemos listas para comer estas ricas tortas de manteca. En verdad, estas tortas de manteca dejan gastar la que sobra después de llevar a cabo en Navidad turrón de chocolate, hojaldrinas o polvorones.
Combinamos y empezamos a amasar, agregamos el resto de agua. En un bol ponemos la harina, la levadura, 60 gramos de azúcar, un poquito de sal, la manteca de cerdo semiderretida y el agua templada. Espolvorea abundante azúcar por la área de las tortas de manteca .
250 g de harina de fuerza, 125 ml de agua, 1 cucharadita de sal, 3 g de levadura de panadería instantánea y 125 g de manteca de cerdo y azúcar en granillo. Lava y seca el limón y ralla la piel sin coger la parte blanca. Añade a la mezcla, adjuntado con la harina y una migaja de sal. Si lo haces a mano o con amasadora, templa el agua y mezcla con la levadura. El postre que hoy iremos a llevar a cabo es un dulce clásico.