Receta Pan De Calatrava Eva Arguiñano

Un par de magdalenas, o un trozo de bizcocho, o un par de rebanadas de pan, (tenemos la posibilidad de aprovechar algún resto duro), 3 huevos, ½ l. De leche, 10 medidas de cuchara de azúcar, la ralladura de un limón o una naranja, y una migaja de canela molida. El pan de calatrava es, fundamentalmente un flan, al que se le añade bizcocho o pan, una especide de pudin. Para esto, añade una base de agua ardiente en un molde apto para horno y pone el molde del pan dentro del agua, que el agua cubra la base del molde. Un par de magdalenas, o un trozo de bizcocho, o varios rebanadas de pan, (podemos aprovechar algún resto duro), 3 huevos, ½ l.

La textura del pudding de croissants queda mejor con los croissants ‘enteritos’, de ahí que te recomendamos que no manipules bastante la mezcla, para que no se deshagan bastante. Pone los moldes en una cazuela y añade agua suficiente para contemplar media base de estos. En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, la canela y la ralladura de piel de limón. Lo mezclamos con ayuda de una varilla o el tenedor, pero sin meterle aire. Para realizar el pan de Calatrava lo primero que vamos a hacer será precalentar el horno a 180 ºC.

Pan De Calatrava Murciano, El Postre Perfecto Para Explotar El Bizcocho O El Pan Duro

Aún siendo mucho más veloz el desarrollo, os aconsejamos que lo dejéis reposar el el frogorífico varias horas. En un molde adecuado para el microondas, tenemos la posibilidad de hacer nuestro pan en solo minutos en el microondas a máxima capacidad. A partir de los 10 minutos les aconsejamos controlar su punto de cocción, haciéndolo a golpes de calor desde que lo observemos prácticamente en su punto. No es la versión que mucho más aconsejamos realizar, en tanto que la textura no es tan despacio como haciéndola en el horno o al baño María en la olla. Apuntad los elementos y disfrutad de esta original receta de aprovechamiento que tanto triunfa y agrada a todos. Para gozarlo en su mejor versión, les recomendamos dejarlo enfriar completamente en el frigorífico y servirlo bien fresquito.

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Para poder ver si está bien horneado podemos pinchar con un palito o aguja y si sale limpia tenemos la posibilidad de sacar el pan de Calatrava del horno. En un cazo calentamos la leche y cuando rompa a hervir la separamos y dejamos que temple un poco para añadirla a los elementos que hemos mezclado en el bol. Ponemos el resto de elementos en la batidora, batimos y vertemos la mezcla sobre el bizcocho. El almacenamiento o ingreso técnico que se emplea de manera única con objetivos estadísticos anónimos. Después, solo tienes querebozarlos en azúcar con algo de canela.

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Para ver si está bien horneado tenemos la posibilidad de pinchar con un palito o aguja y si sale limpia podemos sacar el pan de Calatrava del horno. Cuando no poseas bastante pan puedes usar madalenas que se quedaron duras o ensaimadas que queda mas suave. Cerámica inofensiva de alta calidad, el pequeño molde no absorberá ningún gusto, color u fragancia debido a su fuerte cerámica esmaltada. Hay que echarlos a la cazuela en el momento en que el aceite empieze a burbujear, tiene que estar caliente pero no en demasía. Navegando por la red conseguimos encontrar esta vídeo receta de Eva Arguiñano donde nos enseña a preparar una super galleta XL muy rica.

Corta la corteza del medio limón, con cuidado de no incluir ningún trozo de la corteza blanca, puesto que puede ofrecer amargor.

Pasos De La Receta

De leche, diez medidas de cuchara de azúcar, la ralladura de un limón o una naranja, y una migaja de canela molida. Una vez contamos lista la mezcla rellenamos el molde donde tenemos el caramelo y los bizcochos troceados. A la hora de echar el caramelo al molde, puedes calentar un tanto el molde en el horno para que el caramelo no se solidifique tan veloz y se pueda alargar de manera fácil sobre toda la base. Trocea las magdalenas valencianas y repártelas por la base del molde. Lanza el caramelo en un molde rectangular apto para horno y extiéndelo veloz tal es así que cubra toda la base.

El pan de calatrava es, esencialmente un flan, al que se le añade bizcocho o pan, una especie de pudin. Yo el día de hoy he listo uno para 30 comensales, para ocasiones de este modo es un postre muy práctico, pues es rápido de hacer, no es caro y frecuenta agradar a todo el mundo. Animaos a elaborar alguna, seguramente no les defraudarán. Dejamos descansar la mezcla un rato hasta el momento en que los croissants estén empapados de la mezcla de leche y huevos pero conserven su forma.

Pasado éste tiempo desmoldamos y dejamos enfriar, servimos con canela y azúcar glas. Servimos en porciones de unos 2 cm y tenemos la posibilidad de acompañarlo de nata o ser útil como és. Ponemos en el horno al baño mª, a 180º de 40 a 50 minutos , hay que cuajar y quedar como un flan. Pues aquí os dejo esta receta de pan de Calatrava, si deseáis realizarla para 30 ó mucho más comensales, en este momento sabéis, solo debéis multiplicar los elementos. A la hora de ser útil individual, le añades mucho más caramelo, frutos secos, nata, en fín lo que mucho más te agrade para acompañar listo para comer.

Hacemos el caramelo con el azúcar en una sartén con cuidado que no se nos queme y lo repartimos por el fondo del molde. Cubre la base de un molde con agua caliente y pone el molde del pan dentro, que cubra la base. Introduce en el horno precalentado a 160 grados centígrados 45 minutos. Para llevar a cabo el caramelo, coloca un cazo al fuego y añade el azúcar y el agua. Excita y deja cocinar unos 5 minutos, hasta el momento en que empiece a dorarse.