Potaje De Habas A La Gallega

Como buen plato gallego que se precie, el producto es de gran calidad, y esto es ya garantía de éxito. He contado con carnes de Torre de Nuñez, amparadas por el sello de Galicia Calidade. Una marca que elabora toda clase de artículos derivados del cerdo, siempre y en todo momento presentes en esta clase de platos de la gastronomía gallega. Puedes utilizar el cestillo para cerciorarte de que les fabes no se cortan con las cuchillas. No aconsejamos poner mucha cantidad porque si quedan los elementos demasiado apretados la receta no queda tan bien. Hola Javier, indudablemente el agua no te haya llegado hasta les fabes porque has puesto todos y cada uno de los artículos en el cestillo.

En el momento en que resten 30 minutos , retiramos la carne. Pelamos las patatas y las cortamos en mitades. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos unas 2 horas. Echad una ojeada de vez en cuando, por si brotase algo de espuma en la superficie. La vamos retirando si se da el caso.

Receta Destacada

En el blog tengo ahora una variación de este plato, un pote gallego clásico, que prosigue en esta línea de plato de invierno aunque es más de cuchara, estilo caldo gallego. Este pote gallego con habas es prácticamente como un mini cocido gallego, por la cantidad de ingredientes similares. Pero tiene la ventaja de que se prepara en menos tiempo y también nos piensa menos logística en la cocina. De octubre hasta abril, la gastronomía gallega gira en torno a los modelos de la matanza y las verduras de temporada.

potaje de habas a la gallega

Al día siguiente, desechamos el agua, y comprobaremos que las legumbres han doblado su tamaño. Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

Cómo Preparar Fabada Asturiana Con Thermomix

Retiramos los tallos más gruesos de los grelos. Cuando falten 15 minutos para el tiempo total, incorporamos las verduras a la olla. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar. Son mayores y chafadas, mucho más bien parecen habas que alubias. Acertado, lo agrego a la preparación por el hecho de que olvidamos poner que debían estar en remojo.

Hola, acabo de hacer esta receta y la verdad es q no me quedó bien. Imagino que depende del tipo de alubia que se utilice. Yo he usado la fabe asturiana(comprada allí, concreta para fabada) y la he puesto a remojo el día previo. Ya que bien, los tiempos que dicen en la receta se quedaron muy cortos. Le he tenido que añadir unos 30 minutos mucho más. Por otra parte, para mi gusto, para 250g de fabes, un litro de agua es bastante, quedan muy líquidas.

potaje de habas a la gallega

Son los meses de sobra frío y el cuerpo pide platos concluyente, y de esto en Galicia estamos bien servidos. La fabada gallega es parecida a la asturiana pero la gallega transporta la carne picada y mezclada con las habas. Hoy aprovecho que hice fabada y como es receta elegida pues les dejo la receta, espero les agrade. Pinchados superficialmente con un tenedor, para que terminen liberarando jugo y grasa durante la cocción.

Recetas Baratas

A Carmem le encantará ver de qué forma quedó.

Entre una cosa y otra, mi opinión es que quedan bastante superior haciéndolas sin thermomix, como toda la vida. De cualquier forma, gracias a quien nos ofreció la receta. Juntando estos 2 elementos, los platos de cuchara y los artículos de temporada, es realmente difícil no meditar en las legumbres. Y, en el momento en que pensamos en legumbres, indudablemente se nos vienen a la cabeza las alubias. Escurrimos les fabes, para realizar esto tenemos la posibilidad de emplear el cestillo del Thermomix y si queremos asegurarnos de que las cuchillas no corten les fabes las volvemos a introducir en el vaso con el cestillo.

Comentarios

Nosotros conseguimos hacerlas sin usarlo pero ciertas de ellas sí se han roto. Agregamos el otro litro de agua fría, los dientes de ajo enteros sin mondar, el lamón, el chorizo y programamos otra vez, 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, agilidad cuchara. Si usamos el cestillo, el giro a la izquierda no es requisito.