De masa y gusto muy similar al de las orejas, lo que hace particulares a las flores de carnaval es su forma. Este es un postre para el que necesitas un molde particular con el que recortar la masa dándole ese característico aspecto de flor que se mantiene tras freír la masa en la sartén. Sin embargo, la pasta que da origen a la tortita se elabora después de pasar por la sartén. Estas rosquillas habituales son una alegría para el cuerpo. Perfectas para acompañar un óptimo chupito de licor de café, idóneas para terminar una comida y comenzar una sobremesa. Se toman durante todo el año, pero singularmente desde carnavales hasta pasada la Cuaresma están mucho más presentes en la gastronomía gallega.
Para este paso es primordial tener el molde, sin él no se podría llevar a cabo la receta lo podéis encontrar en cualquier ferretería. Recibir un e-mail con los siguientes comentarios a esta entrada. Las bollas o Chaolas de Cariño como asimismo se las conoce, son costosas pues en el amasado está el éxito pero merece la pena el hacerlas, eso seguro. Vamos con la receta, que es casera y sana, y quisiera que les agrade. Las orejas son un dulce muy rico y muy asequible, al estar desarrolladas con elementos comunes en cualquier cocina.
Ingredientes
Ponemos una sartén extensa y honda al fuego con bastante aceite a calentar (yo empleé para freír aceite de girasol). En cuanto a su elaboración y preparación no tiene nada de dificultosa, ahí va la receta de un postre estrella en nuestra tierra. La ponemos en un bol tapar con un paño de cocina y envolver en una parte de lana, dejar levedar (un par de horas aproximadamente) hasta que doble su tamaño. No, no son creps ni tortitas, son filloas y su sabor y textura las hacen irresistibles.
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Postres De Carnaval En Galicia
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
La masa es similar que la de las orejas, solo que se trabaja de forma que se da forma a las rosquillas y se fríen en abundante aceite. En España los carnavales se festejan en prácticamente todos los lugares, gozando de recetas y platos típicos regionales. Por servirnos de un ejemplo, en Asturias y Galicia son habituales las orejas de Carnaval, que son dulces elaborados a partir de harina, mantequilla, azúcar y huevo. Asimismo resaltamos el “cocido do entroido”, que se prepara con garbanzos, berzas, patatas, gallina, lacón, repollo, rabo, chorizo y panceta. La clave para unas orejas de matrícula es que sean finas, crujientes y con el punto conveniente de dulce. Para hacerlas, se mezclan primero los ingredientes líquidos y después se incorpora la harina.
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Las cocas cubiertas de chicharrón, piñones y azúcar o las butifarras de huevo son otras recetas características de los carnavales catalanes. Cortamos como viste en la foto y estiramos con las manos, freír en abundante aceite y poner en papel absorvente para sacar el exceso de aceite y espolvorear al momento con azúcar glas. En otras zonas de Galicia son postres propios de este tiempo las orejas o ourellas como las llamamos en mi tierra y las filloas, pero para nosotros aquí el postre estrella son las bollas. Si bien, como en todas las recetas habituales, cada maestrillo tiene su librillo, la manera de es definitiva en este postre, para lo que se echa mano de un molde especial pero que no resulta bien difícil de conseguir.
Postre Tradicional
Se procede a estirar la masa tanto como se pueda, casi hasta que se rompa, y se cortan las porciones con la habitual forma rectangular. Se fríen en abundante aceite y, ahora fuera de la sartén -mejor en frío-, se espolvorean con azúcar glas. Antes es recomendable utilizar papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Otro postre sabrosísimo habitual del Entroido en Galicia son las flores de Carnaval. Y aunque no tienden a ser tan conocidas como las orejas o los freixós, gustarán en especial a los más golosos.
Recetas Asequibles
El capítulo de dulces está repleto de exquisitas creaciones entre aquéllas que encontramos filloas, oejas u orellas, bica, chulas y más recetas. La pluralidad es grande y en ellas nos vamos a centrar, conque acomodaos en vuestros asientos porque ahora mismo os vamos a llevar de recorrido por las ocho recetas dulces de Carnaval mucho más exquisitas de Galicia. Hablamos de unareceta de buñuelosde Carnaval diferente al añadir entre sus ingredientes pasas y piñones, aun de esta manera su gusto, textura y trámite es muy parecido a nuestros habituales buñuelos. Si les encantan los buñuelos y les gusta preparar un dulce distinto para asombrar a los nuestros, no os olvidéis de esta receta veneciana,los fritoles. Estos cannoli siciliani consisten en unas cañitas desarrolladas con una masa frita aromatizada con vino Marsala, rellena de una crema de queso ricotta con frutas escarchadas.
Si hay un postre que no falta en ninguna casa asturiana en Carnaval son las habituales casadiellas. Compradas en tu pastelería preferida o hechas en casa, indudablemente, pertence a los dulces mucho más populares en estas fechas. Estamos prácticamente en pleno Carnaval, una de las fiestas mucho más esenciales de Galicia y por supuesto de mi tierra, Ourense.