Pollo A La Secretaria Alcalá La Real

Ahora ,en la misma sartén se fríe el pollo con medio jamón ,sal y un chorreón de vino blanco. En el aceite se fríe el pimiento, la cebolla , los tomates troceados y un poquito de perejil. Se desmenuzan los ajos y el jamón (que habíamos sacado previamente ), el pimiento, la cebolla y el tomate, el azafrán en hebra, la asadura frita y la pimienta molida.

Tápalo con extenso film de cocina y cocínalo durante 4 minutos en el microondas. Elimina la piel del pollo, salpimiéntalo y fríelo en una tartera con un chorrito de aceite. Y los pimientos morrones cortados en tiras, que también podéis integrar al final.

Sopa De Cebolla De Porto Alegre

Un día que tenía invitados decidió elaborar un arroz pero se percató que no tenía arroz con lo que decidió realizar una salsa para el pollo y verduras que tenía listo. Concluimos la receta decorando con tiras de pimiento morrón en sostiene y llevamos a la mesa en exactamente la misma cacerola en la que hicimos toda esta elaboración. Metemos en este momento las tajadas de pollo que habíamos frito, y agregamos la pasta de los higaditos, el laurel y el azafrán. A continuación los guisantes, los tacos de jamón y el caldo de pollo, dejando que el conjunto cueza a lo largo de unos 20 a 25 minutos hasta que el pollo quede tierno. En el momento en que el pimiento está sofrito, se le agrega el tomate y lo “mareamos” todo verdaderamente bien.

pollo a la secretaria alcalá la real

Esta receta de pollo lleva por nombre asimismo pollo al secretario o pollo a la alcaína, aunque tiene más tradición y arraigo el pollo a la asesora. De ahí viene el interesante nombre y origen de este plato, que hará las delicias de más de uno. Pica los ajos y la otra cebolla finamente y ponlos a pochar en la tartera donde has sofrito el pollo. Tiene dentro el tomate triturado y los pimientos troceados con su jugo. Suprime la piel del pollo, salpimiéntalo y fríelo en una tartera con un chorrito de aceite. Para acompañar esta deliciosa receta de pollo a la asesora, lo señalado es preparar unas patatas fritas en cuadraditos y servirlas como guarnición.

Espárragos Rellenos Con Salsa Holandesa

Gastronomía, Aceite de oliva virgen extra y Recetas explicadas de forma sencilla, con fotografías punto por punto para que alguno se anime a cocinar. Y los ponemos en la olla, si hiciese falta agregamos mucho más aceite y pochamos a fuego suave. Es conveniente tomar en consideración que la guarnición de patatas fritas hará que el contenido graso y calórico del plato aumente, con lo que las personas con sobrepeso van a hacer las patatas al horno o cocidas. El pollo tiene proteínas de prominente valor biológico y contiene poca grasa. Por este motivo, este plato se recomienda a personas con necesidad de proteínas como los pequeños, las personas mayores, personas convalecientes de una intervención quirúrgica o con grandes lesiones.

En una sartén se fríe el jamón hecho tacos no muy enormes y los ajos enteros.Una vez frito se sacan a un plato los ajos y la mitad del jamón. Para acompañar esta deliciosa receta de pollo a la secretaria, lo destacado es elaborar unas patatas fritas en cuadraditos y servirlas como guarnición. Y tened asimismo listo un óptimo pan casero, pues la salsa es verdaderamente exquisita. El pollo a la asesora es un guiso de pollo con verduras que frecuentemente se prepara en el campo, se adorna con pimientos morrones y se sirve caliente.

Una vez está hecho, trituramos con la batidora los ajos y el higadito con unas ramitas de perejil y una migaja de agua y reservamos la pasta final. Algo mucho más que pan y vino se me dio, pues solamente llegar, siendo hora temprana, probé unos deliciosos roscos de vino, blancos, enlustrados en azúcar, que se me dijo los había hecho Visita “la de los roscos”, llamada así por la mucha y justa popularidad que tienen los por ella hechos. Y se me dio también mucha conversación donde Domingo Murcia me contó la historia del guiso más interesante que comer se pudiese, un pollo con arroz, ¡pero sin arroz!

Hasta el momento en que el pollo se dore, lo sacamos y reservamos. Tomar el caldo sobrante antes de la comida nos va a ayudar a supervisar mejor la cantidad de la ración.

Gastronomía De Alcalá La Real, Pollo A La Asesora

Y los pimientos morrones cortados en tiras, que además podéis incorporar al final. Dejamos cocinar todo hasta el momento en que el pollo esté tierno y la salsa se haya achicado, unos 20 o 30 minutos a fuego despacio. La realidad, de cualquier forma está buenísima, mi madre la hace incorporándole asimismo unos picatostes en el instante de triturarlo todo para darle mas espesor a la salsa. Espolvorea con perejil picado y sirve el guiso de pollo. Ponemos el aceite en una sartén y freímos los ajos con y el jamón en tacos. Pela el pimiento, córtalo en 4 trozos y colócalo en un plato.

Lo cierto es que el secretario Ruiz de la Fuente “tiró palante” con lo que le habían llevado, y terminó cocinando el popular pollo del arroz olvidado. Sus amigos, por lo delicioso que se encontraba y ser él quien lo logró, lo llamaron pollo a la asesora, siendo desde ese instante el plato señero de Alcalá la Real. Tiene dentro el tomate triturado y los pimientos troceados con su jugo. Incorpora el pollo, los guisantes y el jamón cortado en taquitos.

A continuación los guisantes, los tacos de jamón y el caldo de pollo, dejando que el conjunto cueza durante unos 20 a 25 minutos hasta el momento en que el pollo quede tierno. En el momento en que han comenzado a realizar el arroz se percataron que tenían todos los ingredientes precisos menos el arroz. Conque la mujer del secretario se le ocurrió que podrían hacerlo sin arroz, a todos les pareció buena iniciativa y desde entonces “la asesora” se convirtió en uno de los platos típicos de Alcalá la Real llamado de esta forma debido al nombre como era conocida la mujer del secretario. Antes de quitarlo del fuego, agregamos la verdura, en nuestro caso los espárragos cortados en el medio, pimiento rojos asados y los corazones de alcachofa y combinamos todos y cada uno de los elementos unos minutos. Ahora añadimos el tomate frito y lo mezclamos todo.

También puedes contestar cada articulo desde las interfaces de fb o twitter accediendo desde los iconos superiores del blog. Este lo debo hacer también, es de los platos que agradan en casa. Al usar jamón ibérico en trozos muy menudos, lo echamos al final. Espero que os agrade mi versión y que les animéis a elaborar este plato en caso, podéis hacerlo con antelación y si preparáis este Pollo a la Asesora solo con pechuga de pollo en trozos es perfecto para el táper. Coloca las hebras de azafrán con el hígado del pollo en el vaso batidor.