Indudablemente hiciste tu propia tarta de Santiago y has llegado hasta aquí pues deseas decorarla con algo nuevo pero al unísono representativo. En un caso así, te sugiero que le eches una ojeada a esta plantilla de vieira para personalizar la tarta de Santiago, la concha del peregrino. Hice la tarta siguiendo tu receta y el resultado fue increíble.
Bueno, he leído receta, y un montón de comentarios, y no encontré si las almendras van peladas o no, y en la situacion de ir peladas, como se hace. Es la primera ocasión que hago tarta de Santiago y tu receta tiene todas y cada una de las virtudes, fácil, rápida y deliciosa, aparte la magnífica aportación histórica tuya y de otros foreros que te siguen. La tengo en el horno, facilisima de elaborar, observaremos como sale.
Molde Cruz Tarta Santiago – La Cocina De Frabisa
He hecho una entrada en mi blog con esta tarta de la ciudad de santiago pero con otro dibujo encima y he añadido el backlink a tu receta. Me creia que esta tarta seria más dificultosa,pero me atrevido hacerla,y pienso que tendre bastante exito,muchisimas gracias por llevar a cabo de la cocina algo facil y divertido. Super la tarta, yo la hago muy similar, le agrego mantequilla y queda muy bien.gracias por la cruz de santiago, espero que no te importe que la haya añadido a mi blog. En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Increíble, la hice en el hogar el fin de semana pasado y nos la comimos en un visto y no visto. Yo la puse en un molde grande y me salió finita con lo que no hubo problemas para que se hiciese bien por la parte interior y tostadita por fuera.
Gracias por conseguir que la cocina clásico no pierda su esencia. @fanny en tanto que preparala en casa con esta receta, te vas a quedar sorprendida con el gusto de esta tarta de la ciudad de santiago y la habrás hecho tus. Creo que te respondí, he andado liada haciendo un trabajo y no he tenido tiempo de volver conectarme a penas..
Sobre Este Producto
El tercer ingrediente primordial es el huevo, que según la receta del Consejo «Tarta de Santiago» debe representar por lo menos un 25 % del peso total de la tarta. Mientra se hace la tarta pincha aquí para bajarte la Cruz de Santiago y también imprimirla en tu casa con tu impresora. Mezclo bien la leche, el aceite, el azúcar y la sal y le añado la harina que necesite para efectuar una masa dúctil. Procuro añadir la harina justa para que no quede correosa y tampoco la amaso bastante por exactamente exactamente la misma razón.
Mi hija está la mar de contenta desde el momento en que estoy con tus recetas. Mientras la tarta se cuece en el horno he estado recortando en papel la bonita plantilla para la cruz de Santiago. Si sumamos todo lo previo observamos que cuando menos el 91 % de una Tarta de Santiago está compuesta por almendras, azúcar y huevos.
Frente todo felicitarle por su magnifico blog, por su buen realizar dentro del planeta de la gastronomía y por su generosidad en el momento de compartir sus recetas. Se me ha ocurrido que hay unas láminas de plástico semirrígido que se utilizan en costura para las plantillas de patchwork, pero que sería ideal también para estos usos en la cocina. @mayka me alegro bastante de que te gusten las recetas. @Coquette quisiera que haya gustado mucho en el hogar la tarta.
Elaboración Pasito A Pasito
Ingresamos en el horno precalentado a 170ºC con calor circular, aire, unos 25 ó 30 minutos o hasta que la área esté dorada. Sacamos, esperamos que se enfríe y desmoldamos. Pack de 2 plantillas de distinto tamaño en acero inoxidable para llevar a cabo la cruz de la clásica Tarta de Santiago. Paquete de 2 plantillas de distinto tamaño en acero inoxidable para hacer la cruz de la tradicional Tarta de Santiago.
@Montse no he probado nunca, como veo que pasó mucho tiempo dime si te animaste a llevar a cabo la tarta de la ciudad de santiago en microondas y como salió. @Miguel puedes añadir un poco de pacharán pero sin pasarte, que si no queda muy blanda la masa. @eli ya que habrá que poner mucho más recetas de tartas fáciles como esta de santiago. Recomiendo que, para eludir que los trozos de almendra salgan disparados del envase donde los mueles, pongas un cartón para tapar el recipiente. A este cartón le debes realizar una raja hasta el centro y en exactamente el mismo centro llevar a cabo un orificio mas o menos del diámetro de la barra de la batidora. Hazlo por lotes de unos 50 grm., es decir, de un puñadito.
Para empezar, yo siempre había oído que al añadir una mezcla en el molde había que ponerle mantequilla y harina, y he visto que solo pones mantequilla, ¿por que?. Intentando encontrar la receta de tarta de Santiago acabo de encontrar esta página. Me chifla, porque todas y cada una de las recetas son muy detalladas. De hecho el día de hoy mismo voy a hacer dos, ésta y la de queso.
No se debe batir, hay a quien le agrada ofrecerle volumen a la tarta pero yo no la preparo así, así que solo mezcla hasta el momento en que esté todo bien mezclado. Si bien no es particular, le agrada buscar maneras de vivir una vida de a poco más saludable. Lo único de lo que se tiene perseverancia, es que las almendras en la Edad Media eran un alimento de lujo que se podían aceptar escasos. Y de esta manera de simple es la receta de la Tarta de Santiago casera. Te recomiendo, antes de probarla, dejarla descansar una hora a temperatura campo o en el frigorífico.
No hay que contabilizar el azúcar glass que usaremos para espolvorear la tarta. Además de esto os comparto un aspecto de mi niñez, una fotografía de la receta a mano y un pequeño dibujo que le obsequié a mi madre en el instante en que era un crío. Últimamente he retratado todas y cada una de las recetas de su recetario de siempre. Podéis ver todas y cada una las fotografías del paso a pasoen el siguiente álbum.