Pie De Manzana Con Masa Quebrada

Cubrimos la base y los laterales de un molde para tartas de 26 cm y lo llevamos al horno, calentado anteriormente a 180 ºC con calor arriba y abajo, para cocer la base a lo largo de 15 minutos. Es interesante cómo la manzana en crudo es una fruta que no me entusiasma, pero si me la dan cocinada me vuelvo ida. Así sea en compota, en bizcocho, asada o, como no, en tarta, esta fruta se convierte a su paso por el horno o la olla en un mordisco delicioso. Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo SIN ventilador. En el momento en que esté ardiente, meteremos el molde y hornearemos la masa quebrada durante 25 minutos aproximadamente.

Introducimos la bandeja con el molde en la parte de abajo del horno a lo largo de unos 15 minutos. Si viésemos que se dora en demasía, podemos colocar papel de aluminio (simplemente lo dejaremos caer; ha de quedar holgado) sobre nuestra tarta a lo largo de los últimos minutos de horneado. Seguidamente, la ubicamos sobre una base plana cubrimos con largometraje transparente y también ingresamos en el congelador durante unos minutos; así será considerablemente más fácil recortar y manejar las tiras del enrejado.

Receta Tarta Ópera

Introducimos de nuevo en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos 30 minutos. Preparar tarta de manzana con masa quebrada es bastante simple. Te invito a que hagas la masa casera, ya que es bastante fácil y puedes ponerle ingredientes de calidad. Te lo cuento resumido en la receta, pero tengo una entrada dedicada a ello. Sacamos la tarta de manzana con masa quebrada del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.

Naturalmente no tenemos la posibilidad de olvidarnos de la protagonista indiscutible de este postre, la manzana. Ponemos la mitad de la leche y la rama de canela en una cazuela y calentamos a fuego suave. Mientras tanto mezclamos la harina de maíz refinada, el azúcar, la otra mitad de la leche, las yemas y los huevos enteros en un envase hondo. Removemos para integrar todos los elementos. Con la masa quebrada y el merengue terminado, procederemos a preparar la manzana caramelizada.

Paso 5

Pesamos y medimos todos los ingredientes y empezamos realizando la masa quebrada. Ponemos la harina antes tamizada en un envase y la combinamos con la sal. Añadimos la mantequilla friísima y cortada en trozos.

pie de manzana con masa quebrada

Vertemos al molde sobre la masa y acomodamos a fin de que quede de forma parejita y añadimos la ralladura de limón y unos pedacitos de mantequilla. Añade el agua helada, la que se requiere para conseguir una masa manejable debe despegarse del bol. Se amasa unos segundos sobre la mesada Envolvemos en un papel largometraje. Pelamos las manzanas y les retiramos el corazón. Después las cortamos el láminas finas y las rociamos con limón a fin de que no se oxiden.

Ingredientes Para La Tarta

Ahora ubicamos las láminas de manzana sobre la crema pastelera. Volcamos la crema pastelera final sobre la masa quebrada. Guisos y estofados, cocidos o potajes, platos intensos de cuchara que reconfortan el alma y el espíritu, están en el final del ágape con postres como esta tarta que aprovecha las manzanas de mejor temporada. Si algo nos enseñó la cuarentena es que todos poseemos un profesor repostero que sale a resplandecer en el momento mucho más indicado. Y ese momento es ahora, en el momento en que todavía observamos lejano el verano y tenemos la posibilidad de disfrutar sin remordimiento alguno, aunque ahora sabéis que todo, con medida, es aceptado en una dieta saludable. Ponemos los huevos, la yema y el azúcar en un envase amplio y hondo.

Tarta De Manzana Y Merengue, Receta En Vídeo

Bajamos las que teníamos retiradas hacia atrás y nuevamente doblamos las otras dos, de manera que al atravesar la siguiente vayan quedando unas encima y otras bajo forma alterna y tengamos un enrejado o celosía. Para ello ubicamos una tira de masa en el borde inferior del molde y perpendicular a nosotros y 4 tiras cruzando la previo. Guardamos el molde forrado y las tiras de masa ya cortadas, en el congelador. Con asistencia de un pincel de repostería, pintamos la parte superior del enrejado con el huevo batido y espolvoreamos con algo de azúcar.

Removemos sin frenos hasta que espese. Acabamos la crema de relleno agregando las dos manzanas, peladas y ralladas. Sean con hojaldre o sin hojaldre, este tipo de tartas de manzana clásica son muy fáciles de llevar a cabo, simulando a las tradicionales tartas de manzana de la abuela. En el momento en que tengamos la manzana lista, vamos a esperar a que se enfríe para montar la tarta. Una vez lo esté, colocaremos la manzana caramelizada dentro de la masa quebrada cubriendo todo el fondo hasta el borde del lateral. Quisiera que te hayan dado ganas de probarla.

La bola más pequeña que habíamos estirado, se debe cortar en tiras estrechas de, aproximadamente, 1 cm de espesor. Poner y alternar en la superficie de la tarta formando una suerte de rejilla tal y como hace aparición en las fotos. Finalizar de dar forma a los bordes de la tarta metiéndolos hacia dentro. Yo me comería un trozo de esta tarta de manzana de Karlos Arguiñano a cualquier hora del día, pero el más destacable momento es el del postre. Y, como no, acompañada de una infusión o una taza de café.