Patatas A Lo Pobre Receta De La Abuela

Nosotros queremos hablarte de las patatas a lo pobre. Te contamos, pasito a pasito, cómo puedes prepararlas de la misma manera en la que lo hacían nuestras abuelas. Esta receta necesita de pocos y económicos ingredientes, basta con tener patatas, cebolla, pimiento, sal y aceite para cocinarlas. Revela la guarnición idónea para todo tipo de platos. Aparte de esto, también tenemos la posibilidad de añadir cualquier clase que nos apetezca. Es verdad que de momento no serían las típicas patatas a lo pobre de la abuela, pero tendrían tu toque personal.

patatas a lo pobre receta de la abuela

En una sartén profunda y predominantemente antiadherente, agrega unos cuantos medidas de cuchara de aceite de oliva y calienta a fuego medio. Una vez candente añade las patatas en rodaja y la cebolla a la sartén, deja cocinar a lo largo de 5 minutos. Sus patatas a lo pobre siempre y en todo momento eran el plato considerablemente más esperado del verano. Como ves, son ingredientes muy sencillos de localizar que habituamos a tener en casa; son económicos y, con ellos, tenemos la posibilidad de realizar una gran cantidad de recetas.

En verdad, su encanto reside precisamente en que no son patatas fritas, sino que se deben Confitar. En este momento que contamos los elementos a mano, vamos a ver de qué forma tenemos la posibilidad de preparar esta receta pasito a pasito. Verás que no es nada complicado y el resultado te sorprenderá. Como ves, son ingredientes muy simples de conseguir que ya habituamos a tener en el hogar; son económicos y, con ellos, tenemos la posibilidad de elaborar una gran cantidad de recetas.

Después de esta introducción solo nos falta llevar a cabo la preparación tradicional de esta receta, sin más ni más elementos complementarios. No les quepa duda de que es una receta fácil, exquisita y excelente tanto en su uso como guarnición como en su empleo como plato único, en temporada de necesidad. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con el objetivo de gestionar la consulta enviada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición. Las patatas tienen gran capacidad de absorción.

Patatas A Lo Pobre Al Estilo De La Abuela

Indudablemente ahora habrás premeditado lo bien que le vienen bastantes huevos fritos a estas patatas a lo pobre receta de la abuela, y por supuesto que es de esta manera. Lava y corta las cebollas y los pimientos asimismo, puedes llevarlo a cabo en julianas o en rodajas. Además de esto vas a deber cortar en trozos muy pequeños el diente de ajo, todos estos elementos le darán un sabor increíble a tus patatas a lo pobre a lo receta de la abuela. Las patatas a lo pobre con cebolla es una receta de la abuela, muy clásico, deliciosa y, sobre todo, muy simple de elaborar. De ahí que, resulta genial como acompañante para cualquier carne o pescado. Además de esto, se necesitan elementos muy básicos para hacerlas, por lo que resultan fáciles y económicas de realizar para todos.

No les preocupéis por todo ese aceite que luego lo colaremos y lo podremos explotar para mil y una recetas, frituras y guisos. Este receta que te dejamos nos la enseñó nuestra amiga Josefina Granados en Melicena, Granada. En una sartén profunda y preferiblemente antiadherente, añade unos cuantos cucharadas de aceite de oliva y calienta a fuego medio. Una vez caliente añade las patatas en rodaja y la cebolla a la sartén, deja cocinar durante 5 minutos. Puedes llevar a cabo este paso de la receta de patatas a lo pobre con Thermomix a agilidad cuchara y giro a la izquierda.

Receta De Patatas A Lo Pobre

Esta receta fué construída por un usuario del Recetario. «Ahora nos encargaremos de que mis hijos la sigan realizando para que no se pierda», señala. En la olla hay que poner bastante aceite, al final de cuenta las patatas a lo pobre son un tipo de fritura de patatas revueltas con otras verduras. En el momento en que ahora estén listas puedes sacarlas dejando aceite en la olla para que no estén grasientas en demasía, o puedes escurrir en otro cacharro el aceite de la sartén. El aceite debe ser de calidad pues aporta mucho sabor al plato. A lo largo de unos diez minutos o hasta el momento en que las patatas estén, bien doradas.

Sofreímos un par de minutos hasta el momento en que la cebolla cambie de color, momento en el que vamos a añadir el ajo. Dejamos cocer un tanto más hasta el momento en que todo quede bien dorado. Se pelan las patatas y las calabazas y se cortan para añadirlas en una sartén y freírlas junto a dos pimientos secos. Se deja freír unos minutos y en el momento en que están prácticamente listas, se añade el picado.

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Con otros cinco o diez minutos mucho más a fuego medio vamos a tener listas las patatas a lo pobre. Para dorarlas un tanto mucho más, retiramos el aceite de freír y dejamos que se tuesten un minuto en la sartén. Tened cuidado para que no se partan, en lo posible. En una sartén ponemos aceite abundante y echamos todos los elementos partiendo de aceite en frío. De este modo conseguimos que todo se fría muy de forma lenta o explicado de otra forma, que se vaya confitando.

Se trata de un alimento muy nutritivo que nos contribuye mucha energía, así como los nutrientes precisos para cuidar a nuestra salud. Por tal razón, es un alimento esencial que no debe faltar en nuestra dieta. En este momento, ahora conoces de qué forma elaborar las patatas a lo pobre del mismo modo donde lo hacía nuestra abuela. En España, entre los alimentos que considerablemente más utilizamos en el momento de cocinar son las patatas y sucede que son de lo mucho más nutritivas, al unísono que las podemos cocinar de mil formas distintas. Sin embargo, hay recetas que no en todos y cada uno de los casos poseemos en mente y, de conocerlas, tendríamos formas más originales y variadas de comer este alimento. Actualmente sigue siendo muy frecuente, pero existe quien considera que es como freír patatas y cebolla y como vas a ver más abajo, esto no es así.

Guiso Con Patatas De Mi Abuela

Debemos dejar que se cocinen a lo largo de unos 5 minutos removiéndolas a fin de que no se nos peguen a la sartén. Al paso que las patatas se marchan cociendo, nosotros vamos a ir lavando los pimientos verdes con agua fría. Lo primero que debemos hacer es mondar las patatas y cortarlas en rodajas finas (en función, un poco de de qué forma a ti te gusten). Luego, calentamos un poco de aceite en una sartén y agregamos las patatas con algo de sal. Mientras que las patatas se marchan cociendo, nosotros vamos a ir lavando los pimientos verdes con agua fría.