Pastas De Manteca A La Antigüa

Echamos media harina y el vino blanco y programamos 2 minutos a agilidad 5. Una vez coloreada toda la galleta o las partes deseadas, solo queda, dejarlas secar unas horas hasta el momento en que se solidifiquen los colores. Una vez conseguida la envolvemos en film de cocina y enfriamos en el frigorífico unos 15 minutos para que se endurezca y tengamos la oportunidad conducir mejor. Aparte de ser simples de hacer, tenemos la posibilidad de hacer una cantidad bastante destacable para conseguir obsequiar o llevar a algún hecho como obsequio en tanto que son muy artesanales y diarias. Algunas recetas agregan un toque de ralladura de limón o incluso canela, pero aconsejamos dejarlas tal cual para saborearlas en su plenitud. Exquisitas pastas de manteca de cerdo, muy sencillos de hacer y con el mismo gusto entrañable de siempre.

Repartir en las bandejas y hornear una cada vez, hasta el momento en que estén firmes y doradas, pero no torradas, unos minutos. Esperar un tanto fuera del horno antes de dejar enfriar sobre una rejilla. Para prepararlos necesitamos realizar primero la manteca de vaca o mantequilla clarificada que compartimos; que a nadie le dé pereza, pues el pequeño esfuerzo vale la pena. Que en Asturias se come realmente bien no es algo que vaya a pillar por sorpresa a absolutamente nadie -aguardamos-, pero quizá sí habría que reivindicar mucho más su encantadora repostería clásico. El surtido de preparaciones que se pueden descubrir simplemente recorriendo sus pequeños pueblos y ciudades es un sueño para los más golosos, y estos humildes suspiros de Pajares no decepcionan.

En el instante en que esté en el punto que queda dura y granulosa, y no se pegue en las manos, debemos dejar que repose durante unos 30 minutos. Yo tengo asimismo una receta de pastas adaptada a la th,en el instante en que las realice las colgaré a fin de que tú también pruebes las mias. En una área espolvoreamos harina para conseguir colocar la masa que hayamos ido a estirar.

Recetas Relacionadas

La bandeja es esencial ponerla en la parte baja a fin de que las perceptibles no se tuesten bastante. En el momento en que observemos que las galletas han cogido un tono tostado entenderemos que están listas. Ingresamos las visibles y programamos 4 minutos a agilidad 3,5.

Estiramos la masa, cogemos unos cortapastas y cortamos la masa. Luego agitamos levemente para eliminar lo que quede alrededor y ponemos el mantecado en la bandeja del horno en la que habremos puesto un papel de horno. Para verlas solo tenéis que pulsar sobre el título en azul. Ubicamos una cucharada chica de las visibles encima de las galletas, esparcimos bien con la cuchara y espolvoreamos un poco de azúcar por arriba. La bandeja es importante colocarla en la parte baja a fin de que las claras no se tuesten demasiado. En el momento en que veamos que las galletas han cogido un tono torrado sabremos que están listas.

Lo metemos en el horno en este momento calentado a 180° a lo largo de 10 a 12 minutos. Dependiendo de nuestra mantequilla y tamaño del huevo vamos a poder necesitar aproximadamente harina, así que es mejor ir poco a poco. Coger porciones del tamaño de una nuez, bolear y machacar con las manos para conformar discos, de unos 5 mm de grosor. Como veréis a continuación, son muy fáciles de realizar y se necesitan muy pocos ingredientes, así que si os queréis dar el capricho, ya lo sabéis. Comenzaremos la preparación de los mantecados caseros, rompiendo un huevo en un bol de buen tamaño. Entonces lo batimos y cuando lo esté, agregamos el azúcar glas y lo mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme.

Elementos Para Galletas De Mantequilla Simples Y Rápidas Decoradas Para 4 Personas

Este postre es perfecto para las navidades o fiestas destacadas, cumpleaños de tus hijos o los considerablemente más peques de la casa. Amena, imaginativa y con un resultado insuperable. Guarda las galletas en una caja hermética y añade una rodaja de pan de molde, las vas a tener crocantes a lo largo de mucho más de una semana, (pero no te olvides de añadir la rodaja de pan de molde a la caja). Saca la masa del recipiente y trabaja sobre una área plana. Seguimos amasando, esta labor es esencial a fin de que las galletas luego tengan esa textura tan exquisita. Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la migaja de sal y la canela, combinamos bien, añadimos los huevos brevemente revueltos y la manteca de cerdo.

pastas de manteca a la antigüa

Contar con la mantequilla en un recipiente extenso con el azúcar y batir con batidora de varillas hasta obtener una crema esponjosa y despacio. Añadir el huevo y batir un poco mucho más hasta incorporarlo. Una receta simple y entretenida con la que podéis pasar un rato muy divertido cocinando con vuestros hijos.

Que Pinta Tienen Las Pastas,

Si se desea, rebozar una cara en azúcar, presionando con suavidad. Repartir en las bandejas y hornear una cada vez, hasta el día de hoy en que estén firmes y doradas, pero no torradas, unos minutos. Reservar una proporción de harina para integrar a la masa sólo en el caso de que resulte inmanejable. Yo tengo asimismo una receta de pastas amoldada a la th,cuando las realice las colgaré a fin de que tú también pruebes las mias. Dime si la manteca la pones en el vaso cuajada o la derrites antes de echarla.

Con Qué Acompañar Los Suspiros De Pajares

Con las pastas ahora frías podemos ir bañándolas en este azúcar y dejarlas completamente blancas, van a quedar sensacionales. Hemos seguido la receta de Noelia en La cucharina mágica, quien nos explica el por qué del nombre de estas delicias. Son un dulce originario del pequeño pueblo de Pajares , ubicado en el puerto homónimo, vieja vía de enlace entre León y Asturias. Se estima que a esta clase de pastas son conocidos como “suspiros” por el hecho de que las preparaban las mujeres esperando a que volviesen los maridos de las tareas del campo, aguardando largas horas en jornadas frías. Vamos poniendo las galletas en la bandeja de horno y en el momento en que esté llena, la ingresamos para hornearlas a lo largo de unos minutos. En el momento en que estén un poco doraditas, las retiramos y las pasamos de forma cuidadosa a una rejilla a fin de que se enfríen.

Comentarios

Cuando esté en el punto que queda dura y granulosa, y no se pegue en las manos, tenemos que dejar que repose a lo largo de unos 30 minutos. El día de hoy vengo con un dulce muy habitual y particular que seguramente tod@s conocéis. Esta receta de mantecados tiene décadas y décadas de antigüedad, es de una vecina del pueblo donde vivo y pienso que ya la habremos probado todos los que vivimos aquí. El día de hoy la comparto con vosotr@s a fin de que hagáis felicies a vuestras familias y os suméis a la larga lista de personas que hemos quedado maravillad@s con estas pastas tan ricas. No me aguanto mucho más las ganas de explicaros cómo se hacen. El tiempo de horneado es dependiente de la potencia del horno, por este motivo desde los 10 minutos hay que estar alarma para que no se nos quemen, si a los 12 minutos gozas el dorado la sacamos del horno.