Mousse De Chocolate Solo Con Claras De Huevo

Conque habría pensado que sí que funcionaría, pero no lo sé. Poner el recipiente sobre otro envase lleno de hielo y agua y batir la mezcla de agua y chocolate. Intenté utilizar la batidora eléctrica , pero solo conseguí ensuciarlo todo. Nada de edulcorantes artificiales y a comer los huevos terminados, con las yemas. Decidí añadir chocolate negro a la mezcla y asiste para estabilizar la espuma, eludiendo que se separe. Hace unos años que hago un mousse de chocolate simple con exactamente la misma receta.

mousse de chocolate solo con claras de huevo

Se podría utilizar cocoa en polvo y edulcorante en vez de una barra de cholate amargo???. Me encantó tu receta, gracias por compartirla, besos. El de agua está bien, pero pienso que es mucho más conveniente como relleno o cobertura de una tarta y no como un solo “mousse”. Arroja el mousse en copas, cúbrelas y guárdalas en el frigorífico.

La Thermomix abrevian los tiempos de preparación de cualquier receta y este mousse de chocolate no es la excepción. Proseguimos sacando hasta hoy en que se haya colado completamente el chocolate. Lo haremos en múltiples tandas, batiendo bien hasta conseguir un merengue refulgente y sin restos de los granos de azúcar. Sí había recetas de mousse de 2 elementos, pero no empleaban “huevos y chocolate” sino “agua y chocolate”. Pienso que de todas formas lo ideé mientras que hacía dieta.

Mousse De Chocolate Y Nata

Entonces deberás batir y batir hasta el momento en que se monten, solo eso. @Cristina te coloco un 10 montando claras, que se el trabajo que cuesta y me alegro bastante de que te quedara rica la receta. @Marilena como es natural que es posible, puedes terminar la mousse a tu gusto. Comunmente es la manteca de cacao que contribuye a estabilizarlo (Sin eso sí que es verdad que no se queda estable el merengue) y el chocolate blanco también la lleva.

Aunque no es perfecta, le gusta buscar maneras de vivir una vida cada vez más saludable. Rellenamos los vasos que más nos agraden con la mousse y los metemos en el frigorífico, dejándolos reposar cuando menos tres horas. Agregamos la mantequilla al chocolate y mezclamos todo bien.

Pero tampoco podemos dejar que enfríe del todo pues lo que cuajaría en este caso sería la mezcla de chocolate con mantequilla. La evidencia de que está hecho, es volcando el bol y si no se cae, es ya que está especial. En una taza derretimos el chocolate en el microondas, para esta cantidad yo lo he puesto 1 minuto.

Mousse De Chocolate

Así que ya sabes, para realizar la mousse de chocolate debes emplea huevos muy frescos y si andas con las calores del verano mejor dejarlo. La podemos servir con azúcar glasé, cacao en polvo, sprinkles, coco rallado, o aun nata montada o helado, aunque eso en este momento va a multiplicar las calorías. Esta elaboración radica en emulsionar yemas montadas con almíbar, que, más tarde, uniremos con el chocolate y la nata y las hojas de gelatina. Para efectuar una aceptable mousse es esencial que la nata esté semimontada.

Calentar el chocolate con la mantequilla al baño Maria . Si les da temor que se les caiga, mejor no lo hagáis. Abrir y eliminar cada 15 segundos con una cdta., apóyala en una taza mientras está el chocolate en el micro y logra vencer la tentación de llevártela a la boca! En este momento sé que es bien difícil, pero próximamente acabamos y ahora te dejo….

mousse de chocolate solo con claras de huevo

Iba a difundir mi receta de mousse, pero decidí primero revisar si alguien ya había compartido una receta de mousse de chocolate de 2 elementos como la mía. Monta las perceptibles a puntito de nieve con la batidora de varillas. En el instante en que estén montadas, agrega el azúcar de a poco y sigue batiendo. Así conseguimos que la mezcla se suelte un poco y por otro lado igualamos un tanto la textura de esta mezcla con la de las visibles a punto de nieve. A esta crema se le añade el chocolate para dotarlo de un gusto profundo. Aunque en esta receta utilicemos chocolate negro, asimismo puede hacerse mousse de chocolate blanco.

Elaboración Punto Por Punto

Por otro lado, montamos la nata con las varillas y la dejamos bien firme en el frigorífico a fin de que se mantenga fría. Las visibles deben estar libres de grasas, con lo que es importante dividir realmente bien las yemas. Recibe un mail semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. ¡Combina tu ensalada de vegetales con queso de cabra y frutos secos!

De Qué Manera Hacer Mousse De Chocolate Especial

Fundamental en este procedimiento es estar informado de que el agua no llegue a lograr su punto de ebullición y también hierva. Proseguimos sacando hasta este día en que se haya colado totalmente el chocolate. Muy rica, a mí particularmente me agrada mucho más la mousse de chocolate casera que las que nos acostumbran a vender. La nata escogida ha de ser pastelera, con un 35% de grasa mínimo. Repartir en 4 moldes o pequeños recipientes -o 2 moldes considerablemente más gigantes- y dejar enfriar en el frigorífico por lo menos 2 o tres horas, antes de ser útil y de adornar con lo que nos apetezca. Montar las claras a punto de nieve, y mezclarlas con mucho precaución y cariño a las yemas.

Como Hacer Un Jabón Casero Simple Para Principiantes

Con asistencia de una batidora de varillas, montar las perceptibles separadas a puntito de nieve. Añadir unos cuantos cucharadas al chocolate, mezclando bien. Integrar el resto de las visibles montadas, integrándolas en la mezcla con mucha suavidad, siguiendo movimientos envolventes.