Yo utilizo la más frecuente, la lenteja pardina plus, que están en cualquier mercado o autoservicio. Lo mejor de esta clase de lentejas es que no precisan remojo antes de su cocción, aunque yo lo suelo hacer para ahorrar tiempo de cocción. Echamos el agua, como un poquito más de la mitad de la cazuela, las lentejas y que comience a cocer al máximo, le vamos incorporando algo de pimienta y pimentón de la Vera. En el momento en que empiece a cocer, lo bajamos de 0-9, al 6 y lo vamos a tener 45 minutos. Además, a lo largo de la cocción te puedes encontrar con que tienes que añadir agua para evitar que se te quemen y peguen en el fondo de la cazuela.
Las lentejas como otras legumbres es un plato muy saludable, es bueno comerlas cada semana. Antes de servir, dejamos reposar el guiso unos minutos. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
Cuestiones De Cocina
Vamos, como me agradan a mí las recetas, facilitas y efectivas. Un pequeño ademán que a mi me sirve de motivación para proseguir trayendo recetas ricas. Y las dejo cociendo durante 2 horas a fuego retardado.
Te ahorras el proceso de cocción, que acostumbra llevar una media hora larga. Se calcula que los guisos tienen la posibilidad de aguantar bien en la nevera entre 3 y 4 días. Si las lentejas no han quedado en su punto, pásalas por la batidora y añade un yogur heleno y una pi… No dudes en compartir tu opinión sobre este plato mucho más abajo en la sección de comentarios.
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Y si las deseáis un poco considerablemente más sanas, , tenéis la versión vegetal, unas exquisitas y saludables lentejas viudas. De qué manera llevar a cabo una receta de lentejas al estilo clásico. Un guiso de abuela que llevo haciendo desde pequeño, y digo pequeño por visto que empecé a elaborarlas con mi madre a los años.
Se encontraba dudosa entre llevar a cabo la receta de mi madre o la de mi hermana, al final hice la tuya y fue la mejor decisión. Como la mayor parte de los guisos, al día siguiente están mejor aún. Al día después están más ricas, es un guiso que gana al recalentarse. En este momento, ¡Envía una fotografía del plato terminado! A Javier Blázquez Cruz le encantará ver de qué forma quedó. Luego echamos el tomate y seguimos moviendo con cuchara de palo.
Muy ricas las lentejas, mis peques, sobretodo el pequeño que no es de legumbres, repitió plato. Si añadimos la sal una vez estén cocinadas las lentejas, evitaremos que se rompan durante la cocción. Lo dejamos hervir unos 45 minutos a fuego retardado. Si lo hacemos con la Thermomix, agregamos este ingrediente y completar el vaso con agua hasta la última marca.
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Aquí tienes otra manera riquísima de elaborar las lentejas con chorizo o esta otra de lentejas con chorizo y verduras. Un pequeño gesto que a mi me sirve de motivación para continuar trayendo recetas ricas. El agua de las mismas va a depender de los comensales. Lava las lentejas y también introdúcelas en una olla con abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
¿Te agradan las lentejas pero no te sientan bien? Si a ti te gustan las lentejas compactas y con bastante sabor, esta es tu receta. Seguramente las gozarás bien calentitas a cada cucharada. Agregamos el chorizo y el pimentón y lo dejamos cocer unos 10 minutos más. Con la Thermomix, agregamos el chorizo y el pimentón y programamos diez min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda y sin poner el cubilete .
Únicamente recuerda cocerlas durante 1/2 hora más. ¿Tienes pequeños pequeños y protestan mucho cuando saben que hay lentejas? Si añadimos la sal una vez estén cocinadas las lentejas, evitaremos que se rompan a lo largo de la cocción. Me gusta investigar e innovar en la cocina, si bien no siempre lo consigo. Me divierte cocinar y sugerir platos ricos.
Asimismo tienes la puerta abierta para dejar tus recomendaciones o contar tu toque personal. Además, por supuesto, si te aparece alguna duda sobre la preparación, pregunta, que intentaré guiarte lo mejor que logre. Que vaya realizando chup chup y vamos a preparar las patatas y el chorizo, pero de vez en cuando mover. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con la intención de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición.