El papel de laurel, el pimentón, la media cabeza de ajos y ese huesecito de jamón . Algo de sal pero sin pasarte , que el jamón en este momento salón bastante. Ahora el tomate adjuntado con la cebolla , frielo hasta el momento en que quede transparente , le añades la carne y sal al gusto.
No era una comida espectacular en aquel instante, pero ahora sí me lo semeja. Tu receta esta riquísima y no puede ser mucho más tradicional. Ponemos la Olla Exprés al fuego máximo y cuando suba la presión bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica) durante diez minutos desde el instante en que bajamos el fuego. Lo primero es que nuestra lenteja esté rica . Para ello vamos a elegir una lenteja de calidad, en este caso vamos a efectuar esta receta con la variedad pardina.
Receta De Lentejas Con Chorizo Y Verduras
Tu contribución nos ayudará a continuar ejercitando el periodismo \’ethos\’ y permitirá que nuestros contenidos sigan en abierto, de ingreso libre para todo el planeta. Entejas pardinas, ya que son mucho más tiernas y evitaremos tener que ponerlas a remojo. ¡Gracias a todas y cada una por nuestros comentarios! Hay muy buenas ideas, las vamos a ir probando. La taza es de 300 ml y la calidad el agua donde yo vivo es durísima , así que si te quedan muy blanditas , a la otra las dejas 5 minutillos menos.
Y si las deseáis un poco mucho más sanas, , tenéis la versión vegetal, unas ricas y saludables lentejas viudas. De qué forma realizar una receta de lentejas al estilo tradicional. Un guiso de abuela que llevo realizando desde pequeño, y digo pequeño pues empecé a elaborarlas con mi madre a los años. Lentejas en olla rápida, son un plato muy clásico que debemos si o si incluir en nuestras comidas del día a día, además de esto son bastante económicas y acostumbran a rendir un montón.
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Agregamos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y echamos agua hasta cubrirlo todo. Y las dejo cociendo a lo largo de 2 horas a fuego lento. Muy buena la web, seguidor fan como se suele decir. Entonces siempre puedes corregir con agua caliente (para no romper la cocción). En este momento echamos el ajo y el tomate muy bien picado.
La verdad es que solamente rico que las lentejas para el comienzo del frío y además de ser riquísimas son súper nutritivas. Y si las deseáis un tanto más sanas, , tenéis la versión vegetal, unas deliciosas y saludables lentejas viudas. Una vez quitada la presión de la cazuela, la abrimos y sacamos los trozos de cebolla, pimiento y zanahoria y lo batimos todo bien y lo volvemos a verter en la Olla Exprés. Y con esto tenemos listo un óptimo plato de lentejas, ricas y fáciles. Ahora echamos el ajo y el tomate realmente bien picado.
Lentejas Con Chorizo En Olla Rápida
Un guiso de abuela que llevo haciendo desde pequeño, y digo pequeño porque comencé a prepararlas con mi madre a los años. Las lentejas pertenecen a los platos por excelencia de la cocina española. Son unas legumbres que se pueden hacer con multitud de variantes, con chorizo, bacón, huevo, patata, carne, verduras,…
Estaba buscando el tiempo de cocción de las lentejas en este género de olla y di con tu receta. Si las deseáis elaborar de la forma clásico, para acortar los tiempo de cocción, podéis dejarlas en remojo a lo largo de unas horas antes. Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. Mi madre de pequeño recuerdo que me llamaba y me decia «un hombre debe de comprender hacer de todo por dado que no se sabe si el día de mañana te casas y tu mujer no sabe cocinar». Se ven realmente bien esas lentejas y y a mi también la verdad que me van muy buenas.
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La olla super rápida frecuenta tener un mango y dos opciones de salida de vapor, además de esto no tienen la tradicional válvula giratoria de la olla express tradicional. El tiempo en la olla express siempre es desde que empieza a pitar la olla. En ese momento puedes bajar el fuego y comienzas a contar el tiempo preciso. Nosotros esta vez las haremos con verduras, pero podéis añadir chorizo, costillas o salchichas frescas, o bien lentejas con arroz.
Cuanto menos agua echéis considerablemente más espesas van a quedar, pero ojo por el hecho de que en la olla rápida se pueden pegar veloz si echáis poco agua y quemarlas. Quita el papel de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y trituracon la batidora eléctrica. Arlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la olla rápida.
Cerramos la olla rápida y la ponemos a fuego medio-prominente en la posición 2. Una vez comience a salir el vapor podemos bajar un poco el fuego. Mantenemos la cocción a lo largo de 12 minutos. Primero calentamos el fondo de la olla rápida con un poco de aceite de oliva y salteamos sutilmente la cebolla cortada en cuadraditos. Cortamos asimismo la zanahoria y el pimiento en pequeños cubitos y salteamos al lado de la cebolla.