¿Buscas elaborar un postre casero que te recuerde a tu niñez? La leche frita, considerado como el postre casero por excelencia, puesto que es difícil de hallar a la venta en pastelerías. La leche frita es otro ejemplo de dulces tradicionales que han resistido el correr del tiempo y se prosiguen mejorando de año en año en nuestras cocinas. Es una receta realmente simple de llevar a cabo, con ingredientes normales que encuentras en la mayoría de las cocinas, como son la leche, el azúcar, la harina y los huevos.
Tapamos la cazuela y dejamos infusionar a lo largo de 30 minutos. Petitchef te proporciona la posibilidad de planear tu menú por días o por semanas.
¿no Tienes Robot De Cocina?
En el momento de comerlos, puedes comer menos o más según te apetezca. Rebozado y la fritura tiene que hacerse el día que se va a consumir. Decía que la leche frita hay que comerla ardiente o templada, que fría perdía parte de su gracia. La leche frita siempre la preparaba en Semana Santa junto a las torrijas, En verdad, su gusto recuerda bastante al sabor de las torrijas, si bien la textura cambia. A la hora de preparar esta receta mi madre tenía varios trucos que ahora voy a comunicar contigo.
Pasado ese tiempo colamos en una cazuela limpia y a fuego retardado nuestra infusión. Incorporamos a la leche el azúcar y el almidón, mezclando todo hasta que quede una mezcla densa y homogénea. ¿Buscas preparar un postre casero que te recuerde a tu infancia? La leche frita, considerado como el postre casero más especial, en tanto que es bien difícil de encontrar en venta en pastelerías. Entonces, volveremos a verte la mezcla al fuego y removeremos hasta el momento en que logremos una masa espesa. Ésta, la pondremos sobre un envase rectangular y hondo, y la meteremos en el frigorífico hasta que haya cuajado.
Leche Frita De La Abuela, Un Postre Frío Tradicional En España
Yo en lugar de poner aceite en la fuente para echar la masa la paso por agua fría y después echo la masa de la leche frita. Esto lo hacia mi abuela y lo hago yo .y no se pega nada . Recordad que debéis ir cambiando el aceite cada múltiples trozos fritos, ya que no queremos que los cuadrados de leche frita nos queden torrados de color por los restos de huevo en el aceite. El molde a usar es una elección que va a gustos. A mi, la leche frita me gusta más finita, pero existe quien prefieren los cortes de leche frita mucho más gruesos, ya que en función de esto elegiremos la fuente.
Claudia&Julia nace a finales de 2012 como respuesta a nuestro entusiasmo por la cocina y los utensilios de calidad. Saca la mezcla del vaso de la Thermomix y reserva. Añade la leche que hemos colado y la leche condensada. Y proseguimos cociendo y quitando con una cuchara hasta conseguir una mezcla homogénea, lisa y espesa.
Me semeja una receta ideal, lo tiene todo, tradición y sencillez, te copio la receta y en breve la probaré, porque me encanta la leche frita. Y los incorporamos a la mezcla previo. Removemos bien con las varillas a fin de que la mezcla quede con perfección integrada y sin grumos. Finalmente, sacamos de la sartén y rebozamos en una mezcla de canela molida y azúcar. Este exquisito postre se efectúa a base de harina, yema de huevo y leche y es muy típico de nuestro país, sobre todo, en Semana Santa. Pero siendo un postre frío es ideal para tomar en cualquier temporada del año.
Recetasdecocina
Colamos la leche infusionada y la añadimos al vaso de la batidora, incorporamos la leche condensada, volvemos a batir y reservamos. Envuelvo la masa en papel largometraje, para que no lleve a cabo nada de corteza. Las freía con aceite de girasol, por el hecho de que su opinión es que el aceite de oliva, aunque sea muy suave, siempre y en todo momento deja su toque y con este dulce no combina bien. Si bien en la elaboración de la receta les va a llevar sobre 30 min, debéis de tener en cuenta que en la mitad del avance, va a deber descansar la “masa” de un día para otro. Por poner un ejemplo, si la hacemos por la tarde, ya que reposará hasta la mañana siguiente.
Este paso es indispensable para eludir la condensación y que la rigidez de nuestra leche frita se vea perjudicada. Realizar los cuadraditos de leche frita pequeños, se rebozan con más facilidad, se fríen bastante superior y en mesa quedan mejor presentados. Pincelamos en un recipiente rectangular con el Aceite de Orujo de Oliva y vertemos la mezcla en exactamente el mismo. Este paso es muy importante para evitar la condensación y que la rigidez de nuestra leche frita se vea perjudicada. ¡Vamos a poner nuestro grano de arena para que esta exquisitez, la auténticareceta de leche frita, no desaparezca!
Freímos en aceite de oliva suave hasta el momento en que estén bien doraditas. Ponemos la nata en un cazo y agregamos 1/2 vaso de agua, que va a hacer que la salsa quede más suave. Añadimos asimismo 1 cucharada sopera de azúcar. Dejamos que empieze a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos para que se derrita. Hacer los cuadraditos de leche frita pequeños, se rebozan con mucho más sencillez, se fríen bastante superior y en mesa quedan mejor presentados.
Mi consejo es que mantengas el fuego suave para que la leche no se agarre en el fondo al espesar. Asimismo vas a eludir que esto ocurra moviendo la preparación constantemente. Dejamos atemperar y luego llevamos a el frigorífico. Limpiamos el vaso de la Thermomix y lo dejamos muy seco. Agregamos la mantequilla y un poquito de aceite. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la leche la ralladura de limón y el palo de canela partido en dos y los 800 ml.
En mi caso la he gozado a lo largo de los años y ahora mismo pienso que toca ponerse manos a la obra y proseguir compartiendo esta receta tan particular. Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Es requisito que sigas el punto por punto. La crema tiene que cocinarse bien, y coger textura densa antes de retirarla. Luego tiene que pasar el tiempo necesario en frío para que cuaje. Yo la hago frecuentemente y siempre y en todo momento tiene éxito.