De esta manera se formarán 2 “tapetas” que doblaremos bajo las tiras cruzadas, tal es así que la trenza quede cerrada y no se salga el relleno. En la fotografía que muestra el hojaldre cortado se aprecian bien los cortes. De qué forma llevar a cabo una trenza de hojaldre rellena con manzana. Un día hice compota de manzana, me sobró y decidí hacer esta trenza. El resultado fue más que satisfactorio, la trenza estaba muy, muy rica y el problema es que nos supo a poco, cuando la pruebes lo comprenderás.
Luego llevan asimismo algo de coco rallado y una guinda para proporcionarles algo más de vistosidad. Los tradicionales lo son pues marchan y estos pasteles los conozco de toda la vida. Los comercializan muchas compañías dedicadas a la repostería al peso por lo que les imaginaréis que son muy consumidos.
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Cuando esté prácticamente hecho añadir las nueces troceadas y dejar que se cocinen un par de minutos con la manzana caramelizada. Es requisito que el relleno se enfríe totalmente antes de montar la trenza para eludir que se reblandezca el hojaldre. Puede prepararse el día anterior y dejarlo en la nevera hasta el momento de usarse. De azúcar, el jugo de limón y la vainilla abierta a lo largo, aparte de la manzana. Cocemos a fuego lento a lo largo de 15 minutos, escurrimos el agua, retiramos la vainilla y reservamos.
Vamos a tener como resultado dieciséis porciones de masa. Retorceremos de forma cuidadosa cada porción dos veces, alternando el sentido de la torsión de cada fracción y unimos los extremos de cada dos partes hasta conformar una estrella. El día de hoy tenemos uno de esos postres que son vistosos hasta decir basta. Se trata de unas sencillas rosas de hojaldre y manzana, que darán color y una gran estética a vuestra mesa, sea en el momento en que sea que las pongáis.
Un recetario particular, que provoca que los momentos de comunicar sean fantásticos. La verdad es que la cocina tiene un problema cuando menos en mi caso, solamente probar una receta, ya se me suceden variantes para procurar mejorarla. Es lo que tiene por nombre defecto profesional y ahora te puedo mencionar que en este caso las mejoras no paraban de acrecentar…
Extendemos la masa de hojaldre y repartimos por el centro la manzana que hemos listo previamente. Después, mezclamos la canela con el azúcar restante, removemos y lo espolvoreamos por encima, tamizándolo con un colador. Para gozar de unos muy ricos rollos de hojaldre, manzana y canela lo primero que debemos hacer es mondar las manzanas y cortarlas en daditos. Cerrar como se puede ver en la fotografía, antes barnizar con huevo batido, los bordes del hojaldre para pegarlo. Barnizar una placa de horno y forrarla con papel parafina, barnizarlo asimismo con aceite de oliva.
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Si nuestras bases de hojaldre son de manera cuadrado vamos a cortar la circunferencia en los rectángulos con el apoyo de un plato o una fuente redonda como molde. Debemos sacar el hojaldre refrigerado 5 minutos antes del frigorífico para lograr manipularlo de forma fácil. A continuación, echa en cada óvalo, 2 cucharas de la preparación de manzana.
Cortamos la fruta en láminas finas y reservamos. Calentar la mermelada adjuntado con 2 cucharadas de agua. En el momento en que estemos llegando en el final y antes de cruzar las ultimas tiras plegar la otra tapeta sobre el relleno, tal es así que al finalizar de atravesar las tiras quede debajo de estas.
Bien es verdad que rellené la trenza con una compota de manzana que me sobró, compota que tenía su toque de canela y se encontraba como dice un amigo mío, para ponerle un piso pero… La primera cosa que se me ocurrió fué poner manzana caramelizada, incluso algo de crema pastelera por debajo de la manzana caramelizada. ¿Te imaginas el salto que pega la trenza solo con este par de datos? Pues eso jajajaja, yo ahora se el resultado, espero que tu curiosidad te lleve a comprender los detalles. Enrollamos la masa y cortamos porciones no bastante gruesas, ni muy finas. Las colocamos sobre una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido y la ayuda de una brocha de cocina.
Vídeo De La Receta Paso A Paso
En todos y cada pastelito ponemos una pizquita de mantequilla encima de la manzana, espolvoreamos con canela y azúcar al gusto y tapamos los pastelitos. Con el cuchillo puedes dibujar una reja o dejar la área lisa, como más les agrade. Efectúa una incisión en todos y cada hojaldre a fin de que el vapor salga mientras se enhorna y quede crujiente. Nací en pleno vecindario de La Isla, en Las Palmas de Enorme Canaria.
Poner el hojaldre relleno y pintarlo con el huevo batido, salpicarle hojas de almendra. Estrella de hojaldre rellena de manzana y canela, aprende de qué manera preparar la receta completa siguiendo cada uno de los pasos que te mostramos. En este precioso día vengo con un postre sencillo y exquisito. Esta es la tarta de manzana mucho más simple y rápida que he hecho hasta hoy.
Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, especialmente, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando ciertas nuevas y adaptando otras. En el momento en que poseas ciertas manzanas que se te quedaron maduras explota esta receta y haz un rico postre con ellas para tu familia.