Las habas frescas son un alimento propio de la primavera, a lo largo del resto del año puedes hallarlas congeladas. Te dejo abajo la forma de cocinarlas en un caso así. El día de hoy os traigo una receta tradicional de Granada como son las habas con jamón.
El jamón es muy energético, aportándonos proteínas de prominente valor biológico, grasas saludables y bastante gusto. Asimismo nos contribuye una buena pluralidad de minerales (fósforo, zinc y hierro). No debemos olvidar su alto contenido en sal, con lo que resulta amenazante para aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos. Y ya contamos nuestra receta de cocina de habas con jamón. Nos encontramos ante una de esas recetas de comida sana, que nos proporciona un aporte muy energético a través del jamón y de las habas. En una sartén pone un óptimo chorreón de aceite y le añades el ajo, la cebolla y las habas.
En solo unos pocos minutos puedes tenerlo listo. Si, aparte de esto, te decides por realizar esta receta con nuestras habas congeladas, lograras gozar de este delicioso plato cualquier ocasión del año. 1 bote de habitas baby en aceite de oliva virgen agregado, cien gr de jamón serrano, ajo, cebolla, 1 huevo, sal y aceite de oliva. Cuando la cebolla ahora comience a estar dorada y prácticamente pochada, agregamos las habas y ascendemos un punto el fuego. Removemos durante un par de minutos para que se revuelva todo bien.
Tortilla De Habas Con Jamón Serrano Y Mahonesa De “cebolla Caramelizada & Ajo”
Rectifica de sal, y si quieres añádele una pizca de pimienta negra. Ahora casi están listas tus habas fritas con cebolla y jamón. Como puedes ver, estas habas salteadas con jamónson verdaderamente fáciles de llevar a cabo y utilizando escasos ingredientes.
Haz lo mismo con el diente de ajo picado bien pequeño. Con un óptimo jamón serrano vale, más allá de que ahora si es ibérico hemos triunfado jeje. Corregimos de sal si es necesario, condimentamos con pimienta al gusto y lo combinamos a lo largo de 1 minuto o dos para que reparta todo el gusto entre las habas. Retiramos las habas de las vainas y las disponemos en un plato, las vainas las desechamos.
Ensalada De Pimientos Asados, Atún Y Huevo Aliñados
Es una receta muy fácil, muy económica y muy riquísima. A mi me encantan, y desde el momento en que las probé hace un par de años en Baza en la casa de mi suegra Dolo, quedé prendado de las habas fritas con jamón. El paso inicial para elaborar esta receta de habas fritas, es escaldar las habas.
A nosotros nos gusta mucho comerlas con huevo frito y de paso asimismo le añado un poco de panceta curada casera que me traigo de la matanza. Este grupo les aseguro que es totalmente exquisito y si podéis conseguir un trocito de panceta es ideal, si no también puede ser útil un poco de bacon ahumado. Merece la pena aprovechar, ya que después tendremos que recurrir a las habas secas para platos mucho más contundentes como los michirones. Si bien la temporada de habas es en primavera, por suerte podemos adquirirlas congeladas en cualquier supermercado para saltearlas con jamón. No obstante, lo ideal es realizar este plato con habas de temporada, pues conseguiremos como resultado unas habas con jamón mucho más ricas y de calidad. Una mezcla idónea para un mismo plato es lo que les planteamos con esta receta de habas con jamón.
Por favor, marque la casilla si desea que contactemos con usted por mail en relación a su calificación de la receta. Los dejas cocinarse todo junto un par de minutos. Para elaborar la receta de las habas con jamón la primera cosa que debes llevar a cabo es sacarlas de las vainas. Habas en una salsita con jamón, sofrito de cebolla y ajo y el cado de las habas, delicioso. Agregamos sal y sofreímos a fuego medio unos 25 o 30 minutos hasta el momento en que las habas estén tiernas.
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Puedes hacer las habas fritas con cebolla y un huevo roto, o con cebolla, ajo y una cantidad espléndida de pimentón ahumado. Una vez agradables, añade el jamón serrano en tacos y dora todos los elementos a fuego medio durante 5 minutos mucho más. De esta manera la preparación incorporará el gusto del jamón y va a quedar exquisita. Remueve con cierta continuidad para evitar que se pegue. Esta receta de habas fritas con cebolla y jamón es perfecta si deseas disfrutar de un primer plato de verduras. En solo unos pocos minutos puedes tenerlo listo.
Las habas son rebosantes en calorías y proteínas y contienen vitaminas A, B2, C y E, además de minerales como potasio, fósforo, sodio, calcio, hierro, magnesio y zinc. Por favor, marque la casilla si desea que contactemos con usted por correo con relación a su calificación de la receta.
Antes que estén completamente fritas incorporamos el jamón troceado. Sofríe los elementos a lo largo de unos 20 minutos, hasta el momento en que las habas estén tiernas. Condimenta con una pizca de sal, pero no demasiado, ya que el jamón serrano asimismo va a hacer lo propio. Ponemos agua con la pastilla de concentrado de carne, cuando hierva añadimos las habas que cueza unos 8´y dejamos enfriar las habas en su caldo. En el momento en que estén prácticamente listas incorporamos el jamón en taquitos y lo rehogamos todo junto unos cinco minutos más hasta el momento en que estén doradas.
Tenemos La Posibilidad De Transformar Este Plato En Un Jugoso Revuelto Añadiendo Unos Huevos Batidos
De este modo, van a ir cogiendo el sabor de la cebolla pochada. Dejamos las habas con cebolla otro par de minutos a fin de que se hagan un poco mucho más. Otro producto fundamental para efectuar las mejores habas con jamón del mundo es utilizar un óptimo aceite de oliva virgen agregado con denominación de origen andaluza. En Andalucía poseemos buenísimos aceites, los mejores del mundo. Para llevar a cabo las habas con jamón en el momento en que tienes las habas congeladas primero debes hervirlas.