En una cazuela exprés vamos a poner a calentar agua calculando como 4 dedos sobre los garbanzos y cuando esté caliente le agregamos los garbanzos. Cerramos la cazuela y dejamos unos 15 minutos desde que la cazuela empieza a sonar. Este potaje de garbanzos con acelgas y bacalao es un potaje similar al de Cuaresma ya que no transporta carne y sí bacalao. Además, con la diferencia de que en vez de espinacas son acelgas.
Te sugiero que te animes a prepararlo, te va a encantar. Precalentamos una sartén honda con un chorro de aceite y asimismo incorporamos el ajo. Cuando tengamos el bacalao listo, lo agregamos a la cazuela donde están los garbanzos con las acelgas. En este momento, en una sartén añadimos un óptimo chorrito de aceite de oliva . Ten en cuenta que el bacalao desalado frecuenta aportar un puntito de sal.
En Este Momento Sabes De Qué Forma Hacer Potaje De Garbanzos Con Bacalao Y Acelgas
Poner un chorro de aceite en una cacerola amplia y extensa, pasar por harina los trozos de bacalao y freír en ese aceite, cuando estén sacar y reservar. A fin de que el potaje quede mas espeso, por si acaso les gusta hay quien prepara un majado con almendras y pan frito, esto bien triturado da un toque personal al potaje, si les gusta probadlo. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. .
Si quedara muy espeso añadir un poco del caldo de la cocción que teníamos reservado. Dejar cocer, a fuego lento, unos 5-diez minutos. Cuando esté caliente agregamos una cucharada chica de pimentón dulce y de manera rápida echamos las acelgas que hemos escaldado en agua previamente. Tras ello chorrear el grupo, reservando un tanto del caldo por si acaso hace falta. He leído tu comentario sobre el potaje de garbanzos con acelgas y bacalao y, por lo que veo, añadiste algo de vino blanco.
Potaje De Garbanzos Y Espinacas (potaje De Vigilia)
O el pimiento colorado fresco se puede sustituir por un pimiento choricero hidratado. En una espléndida proporción de aceite, a fuego retardado sofreír los ajos. Dividir y freír levemente el pan y machacar juntos en el mortero, a la vera de una cucharada de cominos y una cucharada chica de pimentón dulce, así como 2 medidas de cuchara del aceite frito. Y ponemos a cocer otra vez 30 minutos a fuego bajo a fin de que los elementos saquen sus sabores. Paracocer los garbanzos, ponlos en remojo de 12 a 24 h con una pizca de bicarbonato.
Cuando el ajo empiece a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento colorado. Dejamos durante un par de minutos y agregamos el tomate picado. Dejamos rehogar bastantes minutos mucho más. Para elhuevo cocido, se pone a cocer en agua hirviendo 10 minutos y se enfría velozmente para parar la cocción. Para mucho más información, puedes consultar mi producto sobrecómo cocer huevos. El potaje de garbanzos con acelgas y bacalao es un plato tradicional que en Andalucía lo asociamos a las recetas de Cuaresma o Semana Santa, si bien en casa lo hacemos durante todo el año.
Receta Del Potaje De Garbanzos Con Acelgas Y Bacalao
En el momento en que esté el agua ardiente echar los garbanzos remojados y la hoja de laurel. Verter el triturado, echar las patatas cataratas, el comido molido y poner encima las acelgas limpias y troceadas. Las patatas prácticamente desaparecerán, si las deseáis encontrar enteras, entonces añadirlas en el siguiente paso. En el final, incorporamos los garbanzos y removemos. Entonces añadimos el bacalao desmenuzado y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Dejamos descansar unos minutos y en este momento está ya listo para servir.
Cerrar la olla y cocer unos 20 minutos en 2 anillas. Las patatas prácticamente van a desaparecer, si las deseáis encontrar enteras, entonces añadirlas en el próximo paso. En la cazuela exprés poner aproximadamente un litro y cuarto o litro y medio de agua y calentar.
Sin duda, una receta fácil que, por su intensidad de gusto, se transforma en uno de mis platos favoritos de cuchara. En la olla exprés poner exactamente un litro y cuarto o litro y medio de agua y calentar. En el momento en que esté el agua candente echar los garbanzos remojados y el papel de laurel. Verter el triturado, echar las patatas cataratas, el comido molido y poner encima las acelgas limpias y troceadas.
Aparte, ponemos una cacerola con agua, la llevamos al fuego y en el momento en que rompa a hervir echamos las acelgas que ya las poseemos troceadas. Solo las cocemos por 1 minuto, charlamos de escaldarlas un tanto. En el párrafo 3 te señala ‘En una cazuela exprés vamos a poner a calentar agua calculando como 4 dedos sobre los garbanzos’. Si bien la versión considerablemente más conocida y clásico de esta receta se efectúa con espinacas, pueden emplearse acelgas. Perfecto para cocinar la víspera y gozar al día siguiente ardiente.
Potaje De Bacalao Y Garbanzos Con Acelgas Receta De Maybe- Cookpad
Si deseamos cocinar los garbanzos para esta receta, hay que colocarlos en remojo con agua fría 12 horas antes de su cocción. Una vez pasado este tiempo, en una cazuela con 1 cucharada de AOVE salteamos, cortados grosso modo, una cebolla, un pimiento verde, 2 ajos y una hoja de laurel y también incorporamos 4 litros de agua. Una vez rompe a hervir integrar los garbanzos y cocer a fuego medio durante un tiempo aproximado de 2 horas. Como es un paso largo, los garbanzos se tienen la posibilidad de cocinar varios días antes de la elaboración del potaje de vigilia y conservar en el frigorífico.
Puesto que esta mañana se me antojo llevar a cabo tu receta, conque ahora está ya lista para llevármela al trabajo……Gracias, es muy simple de realizar y está muy, muy buena. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Si les complacen los platos firmes pero sin grasas les sugiero este guiso, no les arrepentiréis. En dependencia del género de garbanzo que empleemos necesitará de más o menos horas en remojo.