Se sirven frecuentemente como base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de elementos dulces, así sea chocolate, fruta, crema o incluso algunos los consumen solos. Calentamos la mantequilla y añadimos la harina. Removemos unos cuantos minutos y agregamos la leche. Lo haremos de a poco al paso que removemos a fin de que no queden grumos.Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego despacio diez minutos. Untamos todas las rebanadas de pan de molde con una cubierta espléndida de bechamel. Sobre dos de ellas extendemos dos lonchas de jamón y 2 de queso.
Introduce la tarta en el horno a 200º C durante aproximadamente 45 minutos, o hasta el momento en que la masa esté crujiente y la superficie empiece a dorarse. Tartine en español suena a tarta o pequeña tart, pero sin embargo no es esto a lo que tiene relación este nombre, en tanto que la base de la tartine es el pan, habitualmente una rebanada de pan. A éste se le acostumbran a añadir otros ingredientes que se unten fácilmente, como tienen la posibilidad de ser la mantequilla y la mermelada, los mucho más habituales en la versión dulce de la tartine. Los platos franceses han ido reinventándose consecutivamente con el paso de la historia, los movimientos sociales, políticos o artísticos, la evolución en el género de jornada laboral y el ingreso a nuevas y distintas materias primas.
Tarta Tatin
Son muchas, muchas mucho más las recetas de la cocina francesa nos chiflan, pena, pero estas son nuestras favoritas. De todas y cada una de las maneras de cocinar patatas, esta es una de las mejores. Patata + crema + queso con un toque de ajo y tomillo. La cocina de cada zona de Francia difiere de enorme manera. La región de Provenza utiliza aceites de oliva, tomates y yerbas en varios platos.
El macaron en francés y macarrón en español es un género de galleta de origen francés que ha conseguido fama mundial. Se prepara a partir de clara de huevo, almendra molida, azúcar y azúcar glacé. Sin embargo, de todos modos es un postre de origen italiano que ya se consumía en este país durante el siglo XVI.
Los Postres Mucho Más Típicos
Frecuenta acompañar a embutidos o carnes de cerdo. El Flammkuchen, también llamado Flammenkuchen, ambos nombres de origen alsaciano, es un plato típico de Alsacia, el Palatinado y Baden . De todos modos, por su apariencia y forma de preparación, el Flammkuchen es una comida muy similar a la pizza italiana, si bien con ligeras variaciones. Se trata de una pasta de sémola de trigo que se mezcla con harina, huevos y leche para acompañarla finalmente con alguna carne de ave, ternera o pescado.
Echamos de cuajo la harina y removemos hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes. Vamos añadiendo de uno en uno los huevos, no incorporando el siguiente hasta que no se haya unido el previo a la masa. Precalentamos el horno a 200º C y elaboramos una bandeja con papel de horno. Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada ancha (número 16) y vamos haciendo una suerte de churros de 4-5 content management system separados entre sí a fin de que no se peguen al hinchar. Una vez fríos los abrimos con un cuchillo y rellenamos con la crema.
Gastronomía Escandinava
Una vez embutidas, las andouillettes, aún crudas, se cuecen en un caldo que cada cocinero prepara a su forma, pero que podría decirse que es similar al escabeche. Finalmente, se comen frías a modo de temtempié. No obstante, algunos autores estiman que el origen se debe al popular suquet de peix catalán, cuya fama se expandió por los Pirineos en dirección norte ahora en el siglo XIX.
Así, la tropézienne es un género de brioche relleno de crema pastelera. La masa, por su lado, se prepara como acostumbran a prepararse las bases de tarta frecuentemente, es decir, con levadura, harina, leche, huevos, mantequilla blanda y azúcar. Radica en hojas de repollo fermentadas en agua y sal. Además, a la hora de servirlo en el plato, se frecuenta aliñar con pimienta, eneldo y otras especias.
Aligot O Puré De Patatas Y Queso
El término tiene un concepto variable en diferentes partes de Francia. En Borgoña o Alsacia tiene relación a los más destacados viñedos, al tiempo que en Burdeos su significado varía según la zona específica y no siempre es la clasificación más alta. Si bien uno de cada cinco franceses afirma haber dejado de comer carne de vacuno, a la mayor parte de ellos no les agrada el tofu.
Comenzaremos mejorando la crema pastelera siguiendo esta receta. Dejamos enfriar tapada con un film pegado a su superficie. En un cacito calentamos la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta el momento en que llegue a hervi.