Poner unos 2 dedos de agua en la cazuela y poner la flanera. Coloca los huevos en un bol y bátelos con una varilla manual. Añade el azúcar y sigue batiendo. Añade la leche y revuelve suavemente. Si quedara algún grumo puedes colar la mezcla.
Si optas por una flanera tradicional sin tapa, recuerda tapar bien con el papel de aluminio, para que el agua no entre. Verter la mezcla en el el molde o flanera y cerrarlo con su tapa. Si no tuviéramos tapa, sellarlo con papel de aluminio y una goma. En el momento en que comience a pitar la válvula pues haya alcanzado la presión, bajamos el fuego y contamos diez minutos.
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Recibir un correo con los siguientes comentarios a esta entrada. Muchas gracias por comunicar la receta. El flan es uno de mis postres preferidos y tenia muchas ganas de ver si era con la capacidad de hacérmelo yo mismo. El flan de huevo en la olla exprés es ideal como broche para una comida familiar ya que acostumbra gustar al mundo entero. Lo bueno, es que se puede realizar el día antes y dejar en la flanera refrigerado hasta el día después que se desmolda y ahora disponemos un postre listo. Lo acompañamos de un poco de nata montada y no hay postre tradicional mucho más delicioso.
Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. También podemos aromatizar el flan con una cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de un limón o una naranja, o infusionando la leche con una rama de canela. Podemos enriquecer y dar mucho más cuerpo a este flan sustituyendo una parte de la leche por exactamente la misma cantidad de queso crema. La textura que se consigue es muy mantecosa y el punto de gusto delicioso. El paso de preparar el caramelo no es fundamental.
Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta O Tienes Alguna Duda De De Qué Forma Hacerla Deja Un Comentario
Almacena mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Echa la mezcla a la flanera caramelizada y tapa la flanera. Prosigue leyendo para poder ver de qué forma puedes tapar la flanera. Su madre lo hacía igual, y yo ahora lo hago en mi casa. Es un receta que pasa de generación en generación pues sale un flan de huevo muy bueno.
Almacena esta receta para hallarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Apagamos nuestra Olla Express y esperamos a que pierda toda la presión. Abrimos la olla y sacamos la flanera, porque nuestro flan ahora estará echo. A medida que se vaya deshaciendo hay que ir lo removiendo un poco. Para ello es preferible que sujetéis la flanera con un guante se silicona o afín pues el caramelo consigue una temperatura muy elevada y la flanera se calienta mucho.
Recibir un e-mail con los próximos comentarios a esta entrada. Muchas gracias José, me alegro que te haya gustado la receta. Saludos y espero que te sigas animando a llevar a cabo mucho más recetas del blog. Hoy les explico el paso a paso para realizar esta receta básica que es perfecto para cuidarse de una forma sana. Para desmoldar, presiona con la mano separando el flan de las paredes, coloca un plato encima y voltéalo. En una jarra medidora alta o el vaso de la batidora de brazo introducimos los huevos, las yemas, el azúcar y la harina fina de maíz.
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En un bol ponemos 5 huevos, 1 bote pequeño de leche condensada y utilizando como medida el mismo bote echamos 2 botes pero en esta ocasión de leche habitual. Una manera tradicional de servir el flan de huevo es acompañado de nata montada y una guinda. Suena un tanto retro, pero nos chifla lo tradicional.
Batir los huevos con el azúcar y la piel de limón. Si se bate levemente (lo que sería mezclar los elementos) se consigue un flan mucho más fino. Si se desea un flan con “agujeritos”, batir más enérgicamente, creando “espumita” en el batido.
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Y en la situacion que no tengas cazuela a presión también puedes llevarlo a cabo en el horno al baño María a lo largo de 45 minutos a 160º. Si lo hiciésemos mucho más rápido no quedaría con esa textura tan característica del flan. Comenzaremos preparando el caramelo, para ello echamos el azúcar y el agua en un cacito y lo ponemos al fuego hasta que se forme una caramelo rubio. Con bastante precaución lo agregamos a nuestra flanera bañando bien el fondo y los laterales. Casca los huevos y bátelos en un bol, añade la leche y la leche condensada y sigue batiendo los ingredientes.