Crema De Turron Para Relleno De Roscon

Lo cierto es que no le puse nada, por el hecho de que nos lo comimos todo entre Juanma y yo jajaja, pero debería haberlo puesto para comprender a quién le toca cocinarlo el año que viene! A la mañana siguiente, amasamos de nuevo la masa, la boleamos y también intentamos darle forma de anillo. Para ello cogeremos la masa con las manos, la agujerearemos por el centro y, poco a poco, la vamos estirando para realizar el orificio más grande. Pero yo, si bien sea solo una vez en la vida, os reto a preparar tu propio Roscón de Reyes. Si bien solo sea por el irresistible fragancia que deja en toda la vivienda en el momento en que lo sacamos del horno.

crema de turron para relleno de roscon

He preparado un roscón de Reyes relleno de crema pastelera de turrón que no puede tener un gusto mucho más navideño. Desenrollar una masa de hojaldre y con aro de emplatar o un vaso, cortar un círculo en el centro. Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla. Realizar lo mismo con la otra masa de hojaldre, y ésta, pitarla con huevo batido y espolvorear con la almendra laminada. La crema de turrón para completar debe prepararse unas horas antes para que tenga tiempo de reposar en la nevera. La masa de Roscón de Reyes está lista para ofrecerle la primera fermentación, si la vas a hornear exactamente el mismo día, ponla en un espacio caluroso, a unos 23-26º C, sin corrientes de aire y tapada.

Vuelca la leche con la levadura en el bol con la harina y mezcla bien, no es necesario amasar, solo que los elementos se incluyan. Tapa con un trapo limpio que frecuentemente utilices para la fermentación de masas, que no se lave con jabones fuertes ni suavizante y déjalo toda la noche a temperatura ambiente, en un espacio sin corrientes de aire. En el momento en que termine de hornearse, dejar enfriar sobre una reja, corta en horizontal y rellena con la crema pastelera de turrón jijona.

Cómo Preservar El Roscón De Reyes

No dejes de remover a lo largo de todo el tiempo hasta que haga el primer hervor. Verás que la rigidez cambia volviéndose considerablemente más densa. Pon el resto de la leche a calentar en una olla y echa el turrón desmenuzado con las manos. Dejar toda la noche en la nevera tapada con papel largometraje.

Nutrición, nutrición y salud, hábitos de vida saludables, cupones, promociones y descuentos. Lo que os decía, me llevó mucho más tiempo escribir la receta punto por punto de lo que he retrasado en hacerla. En verdad, en lo que la he escrito ahora se ha esfumado el roscón. Por último incorporamos la clara montada a puntito de nieve que va a hacer que la textura final sea mucho más rápida, si bien este paso es opcional.

crema de turron para relleno de roscon

Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una reja. Para el relleno hay que tener mucho precaución al conjuntar el turrón triturado con la nata montada, lo debemos hacer con movimientos suavísimas a fin de que la nata no se baje. Engrasa un aro de emplatar y un molde redondo para bizcochos con un aerosol antiadherente o con aceite.

Roscón De Reyes Relleno De Turrón De Jijona, La Mejor Receta Para Un Día Mágico

Yo utilizo bastante mis espátulas de Le Creuset en casi cualquier elaboración, más que nada en guisos y sofritos con olla. ¡No solo sirven para apurar bien el contenido! Y lo mejor es que asimismo cuidamos de la área de nuestros cazos o sartenes, en tanto que no arañan. Si ves que hay alguna almendra mucho más grande puedes triturarlo todo con una batidora de brazo para que quede bien fino. La receta que he usado para este roscón de Reyes es la misma que llevo utilizando ya hace ahora un par de años. Me resisto a mudarla pues el resultado es completamente perfecto para mi gusto.

En este preciso momento tendremos una masa bastante seca, con lo que añadiremos una pequeña una parte de la leche, y combinamos bien hasta el momento en que no nos quede ningún grumo. Quita el Roscón de Reyes del horno y deja reposar diez minutos, después pásalo a una reja para que se enfríe y la parte de abajo no quede húmeda. Empieza a integrar los elementos vertiendo la harina sobre los líquidos y mezclando. En el instante en que haya doblado el volumen se regresa a colorear con huevo, se adorna con azúcar mojada en agua y se hacen cortes profundos para que se vea el relleno. Una vez la contamos en su punto se tapa con una harapo y de deja en un espacio cerrado y calentito, tipo horno apagado. Se deja izar hasta el día de hoy en que doble el volumen .

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Debe quedar bien triturado, si queda algún trozo grande, lo picamos con un cuchillo. Ingresamos la crema en la nevera un par de horas, tal es conque termine de cuajar y esté bien fría para el próximo paso. Ralla la piel de naranja y limón y mézclalas con el azúcar. Coloca la harina de fuerza en forma de volcán en un bol grande, añade en el centro la leche, el azúcar con la piel de naranja y de limón, el agua de azahar, los huevos y una migaja de sal. Pon la mantequilla a punto pomada y también incorpórala al bol.

Volvemos a triturar a lo largo de otros15 segundos, a agilidad diez. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas. Con los dedos, haz un orificio en el centro de la masa y ve abriéndolo esmeradamente. Es importante hacer un orificio bien grande para que con la segunda fermentación y el horneado no se cierre, y queda mucho mejor que utilizando un aro, el roscón no queda tan bonito. Para entrar las figuritas sorpresa, puedes realizar con un pequeño corte en la parte de abajo con las tijeras y después cerrarlo pellizcando la masa.

Un roscón muy blando pero espeso, jugoso y con un gusto original y auténtico. Reconozco que es requisito dedicarle muchas horas, pero indudablemente merece la pena. Además de esto, se puede congelar por lo que tenemos la posibilidad de hacerla cuando tengamos mucho más tiempo y sacarla del congelador la noche antes de Reyes. La receta completa la puedes localizar en mi roscón de chocolate blanco y frambuesas.

Masa Con Robot De Cocina

Completar la base con la mousse de turrón y unos trozos de turrón desmigado. Pues yo lo tengo claro, ¡¡me quedo con esta increíble crema de turrón!! Pienso que la voy a utilizar de relleno en cualquier cosa.