Lo que puedes llevar a cabo es cambiar el último paso, el de machacar. En vez de poner velocidad 9, programa unos segundos en velocidad 3, a conocer si obtienes la textura que deseas. Ains, no te sé decir… si eso la próxima vez que los lleve a cabo incluyo estos datos en la receta, si bien tendrá dependencia de la pluralidad y del tamaño de cada fruta. Disculpa, se me debió pasar tu primer comentario y no te contesté.
Y sobre congelarlos… mejor que no pues la textura e inclusive el color va a cambiar mucho. Puedes sustituirlo por cualquier otra fruta que le guste o que le vaya bien. Los cereales, añádelos antes de machacar. Hola yo tengo una pregunta se puede hacer sin platano mi hijo es alergico y cuando le podria echar los cereales. Puedes llevarlo a cabo aun con frutas de temporada, que también queda bien. Sí puedes llevarlo a cabo a menor temperatura si es para consumir en el momento o al día siguiente, conservándolo en el frigorífico.
Hice la del libro y se la comio bastante bien pero me voy unos cuantos días y deseo probar a hacerlas en guarda para llevármelas. Ahora compre los mismos botes que comentabas,donde adquirías las tapas sueltas? Para preservarlos yo quiero los botes que venden específicamente para guarda. Las tapa cierran mejor (la parte de la rosca es más ancha) y así estamos seguros que hagan mejor el vació.
Recetas Elecciones
La sandía se la añadí en el mismo momento que los plátanos y la naranja, no se si hice bien o no, pero se encontraba bueno y soportó igualmente sin oxidarse y sin cambiar sabor. La peque a día de hoy prosigue igualmente estreñida y me ha dicho la pediatra que le añada ciruelas y uvas que le va a venir realmente bien. Mi pregunta es ,si lo supieras, en que momento le tengo que añadir las uvas y las ciruelas? Adjuntado con las manzanas y las peras o con el plátano y la naranja?
Lavamos y pelamos tanto las manzanas como las peras. Las troceamos y las ponemos en el vaso (lo idóneo es que este paso lo hagamos rápido para que la fruta no se oxide). Los talleres se efectúan por medio de Zoom, una interfaz ajena a Vorwerk.
¿tienes Alguna Pregunta?
Lo que sí que sostendría es el jugo de naranja, que le contribuye algo de acidez y ayuda a la conservación. No sé qué fruta deseas usar… en dependencia de la que sea a lo mejor te quedan unos pitorros muy líquidos o muy espesos… Si lo ves líquido aumenta un tanto el tiempo de cocción sin el cubilete. Si es muy espeso puedes añadir mucho más zumo o aun una medida pequeña de agua. Bueno Bueno que hallazgo esta pagina…… Y aun mas la receta, una pregunta si deseo hacer la fruta y guardarla en nevera la dejo enfriar y luego la guards? Solo necesito para unos días pues la quiero hacer amenudo. Para cuando se la vaya a ofrecer se puede sacar un rato antes de nevera para que este a temperatura ambience?
Yo me apaño con los de Bormioli Rocco que son los que encuentro por aquí. Lo mejor es que el bote en sí te vale para toda la vida y que las tapas se pueden comprar separadamente. La mía tiene más de dos años y aún los goza. Sobre la duración, una semana soportan bien en el frigorífico.
Una vez abierta, lo mejor es consumirla lo antes posible. Ya veras, es bastante fruta pero una vez hecha no sale tanta cantidad. Siendo a para bebés, toda prevención es poca.
Compota De Frutas ( Manzana, Pera Y Platano)
Soy Violeta Avila, comercial de Thermomix® de Barcelona, bienvenid@s a mi blog. Soy una apasiona de la cocina, en mi Blog hallaréis recetas , trucos y consejos para sacar el máximo a tu Thermomix® . Dejamos enfriar unos minutos en el vaso. A continuación programamos 1 minuto, agilidad progresiva 5-diez. El primer y único paso que haremos es echar toda la fruta dentro del vaso y poner a lo largo de 20 segundos en agilidad diez. De este modo no debo hacerle la fruta al niño todos los días..aveces ando mal de tiempo y recurro a los comprados y la realidad, no me agrada mucho.Gracias por la receta.
Quisiera que no te hayas quemado… A lo mejor no estaban bien cerrados… Yo utilizo unos botes que tiene la tapa más ancha y que son ideales para guarda. Acostumbran a tenerlos en las tiendas e incluso en los bazares orientales. Y sobre las propiedades… alguna pierde porque calentamos la fruta. Por el contrario lo haremos en el hogar, con ingredientes elegidos por nosotros y sin aditivos. Y además, los purés que obtenemos están deliciosos. Pasados los minutos tenemos la posibilidad de guardar la compota en un tarro de cristal y en el momento en que esté frío ya en la nevera.
También le pondremos el jugo de una naranja. Ya veréis, ese color clarito que se puede ver en la foto lo sostiene incluso con el paso del tiempo porque la fruta va cocida. Pelamos todas y cada una de las frutas y las echamos en trozos medianos en el vaso. Echamos las gotitas de limón y el agua.
Ponemos nuestra papilla de fruta en uno o dos tarros de cristal. Los conservamos primero a temperatura ámbito y, cuando haya bajado un tanto la temperatura, en el frigorífico. Agregamos el jugo de naranja recién exprimido. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.