Si no es de esta manera, probablemente la fruta fue manipulada mal en el transcurso del campo a la tienda. Lo mejor va a ser no comprarla, en tanto que esos pésimos tratos acelerarán su deterioro natural. Además de esto, si la escoges con pepitas, presta atención a que la mayor parte sean oscuras y no blancas.
Si la una parte de la corteza es amarilla, no la adquieras, esto puede señalar una alta concentración de nitratos (manipulación química para el crecimiento prematuro de las frutas y verduras). Esta fruta resulta mejor cuanto más opaca y oscura sea. En cambio, las sandías muy brillantes señalan que no alcanzaron la madurez, ni la alcanzarán luego.
De todos modos -y si bien nuestros abuelos van a saber mucho más-, es algo que podemos aprender a transcribir. Si bien es cierto que mientras más homogénea sea una sandía y menos detalles tengan su corteza, va a saber mejor, hay ciertas imperfecciones que enriquecen esta fruta. No te preocupes si al comienzo te cuesta diferenciar ambos sonidos, en tanto que la práctica hace al profesor.
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Si es verde no vale la pena comprar la sandía, significa que se puso en venta antes de madurar. Si el sonido es profundo y seco, la sandía está en su punto de maduración justo. El blanco quiere decir que no ha madurado correctamente o que se ha interrumpido su maduración. En cambio, si la sandía tiene un color rojo oscuro, significa que está mala. Si suena como su tuviera eco la fruta no está aún madura. Brota entre los meses de mayo y junio y madura unos 40 días después.
La mayor parte cree que comprender si una sandía está dulce es un don increíble que solo tienen unos pocos. En realidad -y si bien nuestros abuelos van a comprender considerablemente más-, es algo que tenemos la posibilidad de estudiar a descifrar. La sandía es una fruta ideal para deportistas y gente fitness. La sandía, cuanto más obscura, apagada, menos brille y menos manchas de distintas tonos verdes presente en su corteza, mucho más madura y dulce estará. La sandía, que tiene un tiempo de cultivo de cinco meses, es una fruta habitual del verano.
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«Si hay mil kilogramos de sandías, y se demandan diez mil, si deseas sandía, la pagas», añade. Mejor escoger una con la forma lo mucho más redonda posible, pues va a ser una evidencia de que la sandía ha recibido luz y agua de manera homogénea, por lo que su sabor y textura van a ser inmejorables. Cuanto mucho más oscuras estén las semillas, mucho más maduración tiene la sandía. Al paso que si las semillas son blancas o claras, es indicativo de que precisa mucho más maduración para encontrar ser mucho más dulce.
La OCU asegura que de esta manera a simple vista se puede saber si la fruta está madura, el inconveniente es que la fruta puede perder frescura. El truco, según este organismo, es seleccionar las porciones que tengan pepitas oscuras –las blancas indican poco nivel de maduración– y que no muestren una textura supuestamente harinosa. Su color debe ser colorado vivo, en caso de que sea rojo oscuro es que está mala. Y, finalmente, la fruta está poco madura si las pepitas son blancas. La sandía debe tener silueta redonda y pesar mucho más de lo que aparenta. Hay que tomar en consideración que un elevado porcentaje de su composición es agua, con lo que se sugiere revisar que dicho peso es con relación a su tamaño.
Por el contrario, si escuchas un sonido suave y con resonancia, le falta madurez y quizás está seca; descártala sin pensarlo un par de veces. En esta ocasión, Julio Fernández no posee doble rasante y asegura que «cuanto mucho más pese, mejor». El intervalo de peso de una sandía pequeña y dulce sería de entre 5-7 kilogramos, al paso que la grande debe ser de mínimo 12 kilogramos.
Trucos Para Comprender Si Una Sandía Está En Su Punto
Todo eso es importante para que por dentro esté considerablemente más sana. Si suena a hueco y contundente, la sandía está en su punto. Mientras más amarilla sea la mancha de tierra, más madura y exquisita está la sandía. La sandía es una fruta ideal para deportistas y gente fitness.
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Mejor seleccionar las piezas oscuras, con poco brillo y con la corteza uniforme, esto es, que no tengan demasiadas manchas o vetas distintas. Esto indicará que están más maduras que las de un color vivo, brillante y con manchas. Caso de que tengamos la posibilidad ver el interior de la sandía la decisión va a ser un poco más simple. Cuanto estas son blancas nos indican que la parte tiene un poco nivel de maduración.
Mejor si la sandía es de color homogéneo, pero no pasaría nada si tiene algunas manchas. Si muestra abolladuras o irregularidades, eso puede significar que se ha maltratado al transportarla, que el reparto de agua es irregular o que no ha tenido el proceso adecuado de maduración. Si no es firme, también puede ser pues tiene hongos y también insectos. O sea, si es alargada, que lo sea de forma homogénea. Al fin y al cabo, la manera sólo marca la pluralidad de sandía.