Seguí probando y moviendo un tanto en un plato frío y cogí tarros nuevos en el momento en que estuve satisfecha, los llené y fueron al frigorífico. Añade el azúcar y ponlo a cocer otros 20 minutos mucho más a exactamente precisamente exactamente la misma temperatura y agilidad. Tras ese tiempo, saca una cucharada de mermelada y ponla en el plato que teníamos en el congelador. Asimismo, el azúcar disminuye la acidez, ayuda una textura despacio y sostiene el gusto de la fruta a lo largo de mucho más tiempo. En el momento en que observes que el agua ahora está hirviendo, añade las naranjas troceadas previamente a la olla.
Pon la mermelada de naranja en uno o varios botes que podrás sostener en el frigorífico, aun hasta dos semanas. En las fotografías puedes observar la cantidad que sale con los ingredientes que te hemos dado. También puedes adornarla con unas tiritas de la piel de la naranja o con un trozo de naranja confitada como nosotras. Se tarda precisamente 1 hora y 15 minutos en elaborar esta receta completa, pero vas a ver que vale la pena invertir este tiempo para hacerte varios botes de mermelada. También puedes aprovechar para realizar conservas y mantenerlas durante mucho más tiempo. Descubre pasito a pasito lo fácil que es realizar esta deliciosa mermelada.
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Llevar a cabo tu propia mermelada de naranja es considerablemente más saludable que comprar una industrial. Además de esto, puedes amoldarla a tu manera en dulzor o rigidez. Por ejemplo, en esta receta no hemos añadido azúcar, sólo una cucharada de miel.
Me encanta tu blog, yo asimismo soy una loca de la Thermomix, y al descubriros me he feliz, creo que me van a faltar días para realizar tantas recetas, jajaja!!!. Saqué mi leal mandolina, corté las naranjas y me puse a cocinar. Seguí las normas y se metió en los tarros en el momento en que se acabó el tiempo.
Comentarios En “Cómo Llevar A Cabo Mermelada De Naranja Sin Azúcar”
Podéis contar conmigo para resolver inquietudes, ayudar a talleres…. Además puedo haceros una demostración, sin deber alguno y explicaros una manera simple de encontrar el Thermomix® sin pagar. Hay mucha mermelada de calidad aceptable por ahí que sabe increíble.
Ahora, lavo bien las naranjas, las seco y las corto en rodajas finas con una mandolina. De esta manera se suprimen mucho más de forma fácil las pepitas. No he seguido las advertencias que vienen en el libro de recetas de la thermomix, sino más bien les he puesto mi versión, que es la que a mi me marcha. Si no tenéis la Thermomix, de igual forma podéis llevar a cabo mermelada con una cazuela al fuego. Retirar la parte blanca de la piel de la naranja y picarla con la forma que queramos que tenga (tiras largas, pequeños trozos, tiras largas, etc.). Poner la piel en una cazuela a fuego lento con el agua, la miel y el jugo de naranja, a lo largo de minutos, hasta el momento en que el líquido se haya evaporado.
Una vez has retirado la parte blanca de todas las naranjas, trocéalas y déjalas apartadas para proseguir con la elaboración. En este punto, llena una cazuela con agua y colócala en un fuego a alta capacidad para que hierva. Sí, se podría sustituir el agaragar por goma xantana, pero tendrías que emplear menor cantidad que la indicación de la receta . Te sugerimos comenzar con 2 g de goma xantana, habría de ser suficiente para 1 kg de naranjas. Tienes mucho más información sobre el tema en este artículo sobre las gomas espesantes.
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Después de una hora aproximadamente, aparta el cazo del fuego puesto que transcurrido este tiempo, la tendrás lista. Lo primero que tienes que llevar a cabo es pelar las naranjas quitándole toda la parte blanca. Reserva ciertas cáscaras para sacar unas tiritas que vas a incorporar después. Puedes hacerlo con un aparato concreto para sacar tiras, con un pelapapas o una puntilla. Hola soy paola de Argentina , me encanto la receta, y solicitud yo tengo agar agar en polvo sirve igual y va directo o diluido?
Cómo Elaborar Mermelada De Naranja Sin Azúcar
Blog para aprender a cocinar online con recetas hogareñas, ricas y con bastante gusto. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media recopila los datos personales solo para empleo interno. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Ten en cuenta que debes consumir la mermelada de naranja y de otras frutas en un máximo de dos semanas una vez abras el tarro. Te recomendamos poner una etiqueta con el sabor, la fecha de preparación y la fecha de apertura del tarro en el momento en que empieces a consumir la mermelada de naranja.
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En tanto que en el hogar, jamás compramos mermelada, siempre la hacía mi padre o mi abuela. Con todo su azúcar, pero asimismo con todo el cariño que le ponía, y las frutas de nuestro campo. Para personas que no padecen una diabetes, pueden emplear tanto la miel como el sirope de agave para endulzar la mermelada de naranja. En las mermeladas, el azúcar actúa como conservante al extraer el agua que se encuentra en las frutas limitando el crecimiento microbiano y por consiguiente, incrementando su vida útil. También, el azúcar disminuye la acidez, contribuye una textura suave y sostiene el sabor de la fruta a lo largo de más tiempo.
Pelar las otras 2 naranjas, reservar la piel, y recortar los gajos de naranja en trozos del mismo tamaño. Recortar 2 naranjas en trozos de unos 2-3 centímetros, con la piel incluida. Por fundamentos de salud o simplemente por cuidarse un poco, mucha gente impide añadir azúcar a los platos, pero sobre todo en los postres, esto puede sospechar un desafío.