Como Hacer Las Berenjenas A La Plancha

A continuación, debes elaborar los elementos que te servirán para ponerle condimientos las berenjenas a la plancha y aportarles algo mucho más de sabor. Pica el diente de ajo en trozos finos y haz lo mismo con el perejil, lavándolo antes. Toma presente que las cantidades de estos elementos tal como de pimienta negra puedes amoldarlas perfectamente a tu manera, también puedes elegir no añadir alguno de ellos por ejemplo. La berenjena es una de las hortalizas mucho más polivalentes con las que tenemos la posibilidad de contar en la cocina, ya que con ella es posible elaborar varias recetas cocinándolas de muy distintas formas.

Cualquier producto que contribuya a la deshidratación de las berenjenas puede ayudarte a remover el… Las ponemos en la escurridera con sal y una migaja de pimienta durante media hora para que suelten el agua. Al fin y al cabo, nos encontramos ante una receta saludable, perfecto para esas personas que hacen dieta para adelgazar. Echamos poquísimo aceite en la plancha o en una sartén, esperamos a que esté caliente y añadimos las rodajas. Ya vas a ver que con los consejos y sugerencias que te he dado en la receta te quedarán muy ricas y siempre y en todo momento te van a salir bien.

De Qué Forma Hacer Berenjenas A La Plancha

Las rodajas no deben ser muy finas, ni tampoco muy gruesas a fin de que se cocinen bien; procura que sean de unos 5 mm de espesor precisamente. Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro y medio de grosor, las salamos y dejamos siete minutos que suden bien y de esta forma pierda el amargor. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé serán tratados con la intención de gestionar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. También es abundante en vitaminas y minerales. Muestra una esencial fuente de calcio, que se disuelve en el ácido láctico del queso, haciéndose más absorbible por nuestro sistema digestivo.

Calentamos muy bien la plancha a fuego medio, y cuando esté ardiente distribuimos las rodajas de berenjenas. Vamos a cocinarlas 3 o 4 minutos por lado, cuando comienzan a ponerse doraditas las damos vuelta. El tiempo de cocción puede variar si las rodajas son más o menos finas. En este momento, pon la plancha o la sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva a fin de que se vaya calentando a temperatura media.

Cuscús Con Verduras Fácil Y Veloz De Elaborar

Vamos a ver entonces lareceta de berenjenas a la plancha, y ahora ciertas ideas para utilizarlas en otras recetas. Añade el aceite de oliva hasta que cubra toda la superficie del sartén sin excesos. Lava las berenjenas con abundante agua por unos minutos. Si quieres estudiar de qué forma hacer las berenjenas a la plancha en video totalmente gratis puedes hacerlo pinchando aquí. Las berenjenas tienen su punto, pero antes debes pillárselo, si no es su amargor es que se pued…

Además, de este modo, se reduce su valor calórico que es bajo por la misma preparación y el fruto en sí mismo. Cuando las rodajas se estén cocinando y aún estén temperadas, va a ser el instante de adobarlas agregándoles el ajo y el perejil picado, la pimienta negra y la cantidad de sal que quieras. En el momento en que verifiques que las rodajas tomaron un color doradito, ya van a estar listas para ser retiradas del fuego y emplatarlas. En el blog hallarás más recetas con berenjenas. Prueba los rollitos de berenjena con tomate, mozzarella y aceitunas, las berenjenas a la parmesana , las berenjenas rellenas de carne o las berenjenas fritas con miel de caña. En el momento en que las rodajas se estén cocinando y todavía estén tibias, será el instante de condimentarlas agregándoles el ajo y el perejil picado, la pimienta negra y la proporción de sal que desees.

Formulario De Búsqueda

¡Y ahora estaría lista nuestra berenjena a la plancha! El más destacable aliño de este plato es un chorrito plus de AOVE, sal, pimienta negra molida y perejil picado, pero si quieres innovar puedes evaluar con un aliño muy suave de ajo, pimentón y aceite de oliva. Esta receta de berenjenas a la plancha es sencillísima de llevar a cabo y, además de esto, una opción alternativa súper saludable.

Estamos frente a una receta saludable, que nos da un aporte sobre nutrición a través de las verduras y un aporte energético a través del queso fresco. No tengas dudas en dejarme tu opinión, aquí, más abajo en un comentario. Asimismo puedes contarme tus recomendaciones para preparar las berenjenas o preguntar cualquier duda que tengas sobre la receta. Picamos el perejil y el ajo, o aun podemos machacarlos en el mortero con un poco de sal. Si vais a usar las berenjenas para preparar otra receta, podéis saltar este paso. Lavamos bien las berenjenas, quitamos los extremos y cortamos en rodajas de 5 mm de espesor aproximadamente.

Berenjena A La Plancha

En el momento en que mires que el aceite está ardiente, pone las rodajas de berenjena y deja que se cocinen bien durante unos tres o bien 4 minutos por cada lado. Ayúdate de unas pinzas de cocina o un tenedor para darles la vuelta. Ahora, pon la plancha o la sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva para que se vaya calentando a temperatura media. En el momento en que veas que el aceite está ardiente, coloca las rodajas de berenjena y deja que se cocinen bien durante unos 3 o 4 minutos por cada lado. Ayúdate de unas pinzas de cocina o un tenedor para proporcionarles la vuelta. La berenjena es un vegetal que cuenta con un sabor amargo muy propio y si deseas reducirlo sutilmente para tus recetas, puedes poner en práctica el próximo truco.

Una vez preparadas todas y cada una de las rodajas ahora tenemos listo nuestro plato. Le ofrecemos un vuelta y vuelta, sacamos las rodajas y reservamos. Este sitio usa Akismet para achicar el spam.